Kontrol Usg

Bun disini ada yg kontrol kandungan ke dokter rutin setiap bulan nya? Kalau sudah ke dokter apa masih perlu ke bidan?

41 Các câu trả lời

Dua duanya perlu bun klo menurut saya. Buat antisipasi hal2 yg tak terduga terjadi. Pengalaman saya, periksa ke bidan deket rumah, puskesmas, sama dokter kandungan (2dokter d rs yg berbeda) Awalnya hanya bidan tapi karena kondisi kehamilan janin saya lemah akhirny periksa ke puskesmas. Dan dirujuk ke rs.opname beberapa kali jga. Akhirnya dr stu sya periksa ke 3 tempt tiap bulan. Bidan,, puskesmas dan rs untuk usg. Tapi usg yg beberapa kali d dokter yg berbeda Nah ketepatan pas lahir postdate di bdan am puskesmas ga bisa dirujuk ke dokter tiap bulan sya sering periksa. Kebetuln rs sedang akreditasi akhirnya saya dirujuk lgi ke rs satunya ke dokter yg beberapa kali sya periksa bun.

Untuk pertama kali baiknya ke SPOG untk mendeteksi kantong kehamilan dan apakah sudah nampak janin serta hpl, selanjutnya jika bunda ada bpjs bisa dingunakan untuk kontrol rutin tiap bulan nya cukup ke bidan/faskes1. Jadi pada usia kandungan 1 bulan, 5, dan 7 bunda bisa kontrol ke dokter spog untuk usg. Pada usia kandungan 2 bulan, 3, 4, 6, 8 bunda bisa kontrol biasa ke bidan. Jadi dalam 1 bulan cukup 1x pemeriksaan dokter/bidan. Tapi jika dana memadai bunda cukup kontrol dokter + usg tiap bulan nya secara rutin.

Saya setiap bulan ke dokter dan ke bidan juga.. Tergantung bundanya sih.. Gak harus ke bidan juga gpp yg pnting konsul Klu saya pribadi mah karena konsul ke bidan lebih enak durasi nya panjang bisa nanya bnyak hal.. Klu ke dokter enaknya bisa langsunh liat Perkembangan janin karena usg tp konsulnya buru² gak selama di bidan... Tp mungkin tiap dokter beda2

Aku ke bidan cuma sekali lebih banyak ke dokter kandungan buat USG sama konsultasi, karena kondisi alam lagi gini jadi disaranin sama dokternya selagi tidak ada keluhan yang dirasakan mending tidak usah kontrol, Tapi itu tergantung dari pribadi masing"kalo takut debay nya kenapa"ya kontrol ke bidan atau dokter gppa sesuaikan sama budget juga hhhiii, , 😁

Saya 22nya bun hari ini ke dr spog besoknya ke bidan setiap bulan rutin seperti itu.kl menurut sy jd kalau kenapa2 dirmh ada yg nolongin terlebih dahulu yaitu bidan ..kadang kalau ke rsia dokter kan ada jadwalnya gak setiap hari praktek

Ak rutin ke bidan dan sesekali ke dokter. Soalnya pake bpjs sayang kalo gak dipake buat kontrol ke bidan hehehe. Lmyn kan vitaminnya gratis juga dan kebetulan bidan bpjs saya juga ada usg portable

Saya tiap bulan ke dokter spog sekaligus usg. Belum pernah cek ke bidan. Tapi ikut prenatal gentle yoga yg instrukturnya juga seorang bidan, jadi dapat tambahan edukasi maternal.

Kalo tiap bulan k dok , ngapain k bidan . Makanya dari skrg harus direncanakan mw lahiran di dokter kandungan atau di bidan.. Syg duit nya klo harus periksa ke 22 ny..

Tergantung budget Kalo lebih boleh rutin ke dokter trus gausah ke bidan Kalo saya rutin ke bidan USG pertama ke dokter kandungan . USG slanjutnya ke bidan

Saya si bun kontrol usg tiap bulan ke dokter aja. Tapi kalo mau ke bidan ya diseling aja bun. Gak ngaruh si cek up gmn, kan udh kontrol di dokter jg.