kontrol ke dokter kandungan

Bun, perlu banget ga kontrol kandungan ke dokter tiap bulan? Karna terakhir kontrol, dokternya ga bilang kontrol berikutnya kapan.

59 Các câu trả lời

Kalau bukan kehamilan beresiko, gak masalah tidak rutin ke dokter. Istri sepupu suami malah santai banget pas kehamilan kedua. Cek kebidan awal kehamilan, obatnya dia gak minum. Gak ingat dia pernah usg atau nggak, tp lahirannya normal. Anaknya jg sehat2. Kalo sy sih gak tiap bulan, nanti kalo ada keluhan seperti keputihan atau mau melihat jk, ddj normal atau tidak, baru ke dokter. Tp gak tau nanti klo tm3, krn kan posisi bayi yg menentukan lahir sesar atau normal. Apalg skrng musim korona, dianjurkan ke dokter kalau penting banget

Kalo saya pribadi sih perlu bund, krn saya usg stiap bulannya utk liat perkembangan bayinya. Klo saya biasanya saya yg tanyain, krn kan dikasi resep vitamin juga. Dan biasanya itu buat sebulan. Coba kitanya bund yg lebih aktif tanya dokternya. Dan kalo dokternya bisa di wa, coba aja bund di wa n ditanyakan. Krn setau saya nanti kalo usia kandungan uda diatas 35w, kontrolnya jd stiap 2minggu. Itupuj jga udah saya tanyain juga ke dokternyaa. Maklum bund anak pertama jd pengen lakuin semaksimal mgkn :)

1 buln sekali bun harusnya,,tpi klo aku mlh dri awal hamil smpe usia khmilan 5 bulan doang yg 1 buln sekali 6 buln smpe 7 bulan,, 2 minggu sekali selalu kontrol Ini mlh dri khmilan 32 minggu smpe skrng hmil uk 37 minggu,selalu kontrol 1 minggu sekali saking rajinnya😊😀bawaanya pngin tau keadaan debay terus😁😁

Kok dokternya ga bilang ya bun? Kl aku tiap USG tiap bulan d buku KIA d tulis dokter balik lg tanggal sgini, susternya jg ngingetin lagi, mungkin dokternya lupa bun? Tanya aja...krn normalnya sih sebulan skali cek dokter, kl udah 30weeks ke atas br deh 2 minggu skali

Kalo sy tiap bulan periksa ke bidan bundz ke dokter pas usg aja. Kemaren usg pas uk 17week, kata dokternya nanti ketemu lagi 2 atau 3bln lagi 😁 tp ya balik lg kalo kondisi dompet memungkinkan mau periksa ke dokter tiap bulan jg boleh bun

hrs inisiatif sndr, sebulan sekali ke SpOG, sy jg ga disuruh dateng lg kapan, tp pas umur 30w baru disuruh 2 minggu sekali kontrol, bkn sebulan sekali lg, termasuk kontrol ke bidan jg krna sy mau lahiran di bidan, jd 2, ke bidan dn SpOG

perlu yah biar kita tau kondisi baby n kondisi ibunya jg.. buat rekam medis jg pas lahiran nanti.. biar dikasih vit. jg.. tapi untuk sekarang ini karna rawan virus corona boleh ditunda dulu, atau konsul by phone 😊

Biasanya setelah obat abis bun, langsung kontrol.. Misalnya obatnya tinggal 6 kan buat seminggu tu, langsung atur waktu sama suami buat ke dokter lagi.. Dokter ada yang informatif dan ada yang enggak bun.

Perlu tiap bulan minimal bidan d klinik atau puskesmas, tapi karena lagi pandemi gini, kontrol kalau ada keluhan aja ya, jangan nekat. Sambil konsultasi juga ke dokter/bidan via online.

saya tiap bulan bun..walaupun dokter gag nyuruh tp akunnya aja yg inisiatif tiap bulan..soale buat obat rindu smaa detun..kalau punya uang lebih rasane pgn tiap hari usg bun