Sembelit susah BAB

Bun disini ada yg hamil 12w & ngerasain sembelit gk? Udh bbrpa hari ini aku ssh bab bun, udh gtu klo bab sakit bgt mlh smpe berdarah.... Aku udh cba mkn paya bun. Kira2 klo sembelitnya smpe bgtu ngaruh ke si dd gk ya? 😢 trus aku hrus gmn ya bun slain minum air putih yg bnyk & mkn buah paya.

1 Trả lời

Makin nambah usia kandungannya memang bakal makin sering sembelit bun. Kalau bisa banyak makan sayur sama buah2n, minum yakult sehari 2x juga membantu bun untuk melancarkan bab. Kalau terlalu parah, coba pake microlax bun.