BB anak stuck

Bun disini ada yg BB anaknya 3 bulan gk naik² ? Solusinya apa bun ? Usia 10bln BB 8.8kg Mau ke DSA takut sama diagnosa & tindakan² yg bkal dilakuin ke anak kya rontgen, ambil darah duuh kasian 😭, tapi lebih takut lagi kalo gk segera diatasi Sharing mom & Tolong kasih aku semangat mom🥲 #SeriusTanya #ingintahu #BBstuck

5 Các câu trả lời

bb 3 bulan stuck tapi masih di angka bagus kenapa harus takut ? kecuali 3 bulan stuck dan BB turun jauh baru takut lagipula diumur 10 bulan bayi punya dan biasanya kalo dia mau bisa sesuai dia bakal pokus contoh mau berdiri dia pokus berdiri dan makan berkurang nanti kalo udh bisa berdiri baru dia makan lahap lagi bunda harus sering2 cek google dan kalo cek ambil yang bagusnya biar gak parno

2mo trước

Hai bun, bb stuck dalam 1 bulan saja sudah disarankan konsul ke DSA. Bb stuck atau bb seret ada istilahnya bun namanya weight faltering.. kalau faltering berbulan2 dan tidak segera diatasi takutnya lama2 bisa stunting. Di buku pink pun ada angka minimal kenaikan bb minimal di tiap bulannya ☺️

Jadi yg ditakutin yg mana ? Takut tindakannya apa takut ga segera diatasi dan makin parah ? Ga habis fikri saya.. selama 3 bulan cuman mikir antara takut diagnosa tapi takut jg dengan efek perkembangan si anak 🙄 Cuss segera DSA Yg 2bulan stuck aja harus segera konsul, semakin menunda takutnya penyakit yg menghambat berat badan anak semakin menjalar

solusinya 1. ibunya harus berani dulu. jangan overthinking, semua tindakan dokter itu kan maksudnya baik. kalo ga berani, harus dipaksa belajar berani. karena kalo bukan ibu, siapa lagi? 🤷🏻‍♀️

jgn denial ya bun, takutnya ada silent disease trs nanti malah semakin parah, lebih baik konsultasikan dg dsa biar dpt penanganan yg tepat

bun bb anaknya sama seperti anak saya coba ke dokter anak bun biar tau penyebabnya apa supaya dikasih solusinya