vaksin DPT/DPaT

bun disini ada yg anaknya udah vaksin DTP/DPaT ? harganya berapa? dan gimana pengalamannya share yaaa #firstbaby #pleasehelp #DPT1Polio2

22 Các câu trả lời

Selamat malam, Bun. Izin berbagi pengalaman yah. Anak pertama saya duluu vaksin di klinik, pakai DPaT yang konon lebih rendah risiko demamnya. 11 tahun lalu, saya bayar sekitar 600rb. Anak saya kalau tidak salah sih memang tidak demam atau kalau demam pun, low grade saja. Sebenarnya risiko demamnya tetap ada kok. Lagipula demam kan bukan musuh juga 😁 Sementara anak ke 2 saya, vaksinasi dasar semuanya di puskesmas, gratis. Saya bayar biaya admin 5rb karena KTP beda dengan domisili. Kalau tidak salah, dapat pentabio. Anak ke 2 saya ini ABK yang punya banyak kelainan, alhamdulillah bisa vaksinasi di puskesmas. Sama saja dengan kakaknya yang pakai vaksin "tidak demam". Saya lupa demam low grade atau tidak sama sekali.

Anak sy abis DPT di DSA disuruh milih bund, obatnya ada 3jenis . Untuk informasi vaksin DPT : - Pentabio ( DPT HB HiB ) Tidak include dengan polio , berefek panas , untuk estimasi biaya 210.000+polio 90.000 - Hexaxim ( DPT HB Hib polio ) minimal panas estimasi biaya 830.000 - Infarix Hexa ( DPT HB Hib polio ) minimal panas estimasi biaya 778.000 Kalau sy kmaren pake Yg hexaxim alhamdulilah abis vaksin lgsung bisa main sprti biasa

Anakku imunisasi dasar yg dr pemerintah bund, rutin vaksin DPT sama bidan puskesmas, skarg lg nunggu vaksin campak tunggu adek usia 9 bulan... ohh iyaa Gratis ga d pungut biaya...dan puji Tuhan slama vaksin ga pernah demam paling cuma anget badannya, itupun sbentar karna sll sedia sanmol drop..

3y trước

makasih mom gres ☺

anak saya di posyandu gratis bun,gak demam hanya agak rewel aja se hari,besok nya udah kayak biasa lagi. kalau bunda mau yang pasti gak demam mending ke dsa aja bun,kalau yang dari bidan kayaknya tergantung anak nya ada yang demam ada yang enggak

di puskesmas aja bun gretong gak bayar, paling bayar pendaftaran cuma 5rb/10rb tp kalau bunda pernah periksa kehamilan di puskesmas mah tuk debaynya gak bayar ko paling nunjukin bpjs punya bunda or ktp punya bunda (kalau bunda punya bpjs)

minggu kemarin ke bidan bayar 100rb suntik dpt + obat demam paracetamol anak saya di suntik jam9an baru hangat" badan nya menjelang malam aja, subuh baru aga panas dikit sambil aga rewel, besok nya udah ga demam panas" lagi

anak saya kemaren di bidan Bun 200k tanpa obat Bun,(hrganya naik 2 kli lipat Bun)krna Disni vaksin DPT kosong terus,pas lagi ad itupun udh keep an org semua, gpp mahal yg penting ank q dapat imunisasi lengkap☺️☺️

bunda kalau bunda ke puskesmas DPT combo free loh, aku nyoba ke puskesmas cuma bayar pendaftaran aja, tapi kalau di klinik 350, di rs bisa lebih mahal sy sekitar 450, itu DPT combo yg pentabio ya bun

Beda2 bun tergantung di puskes, klinik atau DSA, ini bunda DPT yang keberapa? Tgl 25 bln kmren DPT Combo di DSA 1.4jt bun, gak ada demam, rewel, atau bengkak. selesai vaksin maen seperti biasa.

di puskes kmrn sy gratis bun. alhamdulillah g demam jg. kalau d klinik kmrn kalau g salah sekitar 900an. tp kembali ke daerah jg, bisa jd harga tiap daerah beda²