KEPALA PEYANG

Bun, disini ada yg anaknya kepalanya peyang tidak? Karena hanya menyusui/menggendong dengan satu posisi saja.. Apakah nanti besar jg masih peyang ya bun? Mempengaruhi perkembangannya tidak ya? Apalagi kalo udah tidur nih klo dibenerin posisi kepalanya pasti bangun Share dong bun #bantusharing #seriusnanya

10 Các câu trả lời

anak aku yg pertama juga peyang, bahkan kupingnya yg kanan sampai nglipet gtu. awalnya gak sadar, pas dia udh bisa tengkurep baru kliatan jelas. trs klo mandi, kuping nya aku benerin, tdurnya jg gak aku pkein bantal. tp Alhamdulillah skrg sehat dan baik² aja. kebetulan anak aku cewek, jd masih ketutupan rambut/jilbab nanti. kalau setau ku kepala peyang gak ada hubungannya sama ksehatan, cuma bentuk kepala nya jd gak bagus aja. kepala peyang masih bisa dibenerin kok Bun kalo masih umur 2 bulan.

2y trước

kalo kuping msh bisa balik Bun, yg pnting rajin di benerin gtu daun telinganya. klo kepalanya udh ga bs Bun, cm tersamarkan aja sama rambut. tp klo rmbutnya di iket ya kliatan klo peyang 😁 soalnya dlu bayinya aktif Bun, jd diganjel kepalanya ttep balik lg.

kalau masih bayi sering² aja di ubah posisi kepalanya bund pas tidur. kalau anaknya udah 6bulan ke atas itu kayaknya agak susah kalo mau balikin bentuknya. anak iparku gitu soalnya , dia peyang sampe ini umur 2th3bulan. suka di katain sama sodara2 di bandingin sama anakku yang kepalanya bagus bulet , aku si gak enak di bandingin gitu yaa bund tapi kan juga gak bisa kontrol mulut yang ngomongin

baby ku sekarang 2 bulan 5 hari kepala peyang, menyusui kanan kiri tapi kalau tidur maunya nengok nganan aja. . dibenerin juga balik lagi. . sampe peyang banget. tapi sekarang aku ganjel, aku balik nengokin ke kiri tapi tetep aja dia bisa berubah ke kanan lagi. .

2y trước

samaaa anakq juga gini

anak ku bun,juga peyang banget,karna nyusui di satu sisi alhamdulillah sekarang sudah 11 bulan gak peyang,karna dia udah gak banyak tiduran lagi nanti anak nya udah bisa duduk InsyaAllah bener sendiri bun

2y trước

bener bun bisa normal lagi? alhamdulillah klo gtu

Anakku yg kedua peyang awalnya sedih panik udh brbagai cara ttep peyang, skrg udh 3thn yg pnting sehat pintar, ga ngaruh apa2, abaikan omongan orng yg suka nyinyir peyang.

2y trước

msih bun, tp ga bgtu kliatan

anaku waktu 3bulan peyang Bun.. trus aku pindha posisi tidurku biar nyusunya pindah juga.. waktu 7bulan Alhamdulillah udh bagus..

anak ku juga peyang bun. aku ganjel pake kain skrg bun, tp ganjel nya pas udh tdr lelap, aku pindah arah pelan2 baru aku ganjel

2y trước

lumayan berubah bun, cmn blm berubah sepenuhnya.. skrg umur 3 bulan

jangan pakai bantal bun mlah bikin peyang, pakai kain tipis aja. klau tidur diganjel pelan² dibawah kain tipisnya.

2y trước

gantian bun jangan disatu sisi aja. kalau anak saya dari usia 1 bulan dibikinkan ayunan pakai jarik. jadi jarang² digendong.

Ga ngaruh sm fungsinya bun, cuma pas bayi emg kliatan peangnya nanti uda gede ga kliatan lagi bun.

sma bun anaku jg peyang .. klo tdur udh sering dibenerin tp kmbali ke awal lagi ..

2y trước

masih bun umur 4 bulan sekrng