Susah gemuk

Bun, disini ada yang waktu hamil susah gemuk? bb nya tiap bulan hanya naik 1kg. Saya sudah hamil 22w tapi bb baru naik 3 kg. Dan banyak sekali yang bilang hamilnya kecil ga keliatan. Padahal kata bidan berat badan janin sesuai. Ada yang sama bun ? Sharingnya yaa ?

38 Các câu trả lời

Saya 32 week baru naik 5 kg dari awal hamil bun, klo saya emang agak susah naik bb nya, 2aktu hamil anak pertama dari awal sampe lahiran naiknya 10 kg aja, tiap bulan cuma naik 1 kg, sekarang hamil kedua malah tambah alot naiknya tapi alhamdulillah janin saya bb nya cukup kata bidan untuk ukuran 32 week. Yg penting janinnya sehat aja bun

Yg penting itu bbj nya bun.. bukan badan ibunya, sy sih bersyukur kl bb sy terkontrol naiknya g gampang streschmart dan g mbedah dietnya pasca lahiran g berat S4 baca jurnal penelitian dr bbrapa kampus yg meneliti korelasi anatara lila dg masalah janin/ bayi yg dilahirkan rupanya g ada pengaruh nyata kok

saya 30w baru naik 4kg dari berat awal, malahan bgk org2 blg mukanya pas hamil makin tirus, tapi pas check bbj pas bahkan lebih utk umur baby segitu hehehhe.. ga usah pusing bun yg penting baby nya sehat & sesuai beratnya.

Yang penting mah bbj nya normal, bayinya di dalam sehat sejahtera bun. Justru kalau bb bunda naiknya ngga drastis malah alhamdulillaah dong. Nanti dikasih kenaikan bb drastis malah shock lagi. 😄 Disyukuri aja bun..

Saya bun udh hamil 27week tp bb masih 45,sebelum hamil bb ku emang kecil cuma 42. Sempet minder sih sama omongan orang2. Tp alhamdulillah kata bidan normal2 aja malah aktif banget gerakan manja ny.

Sama saya udh mau 6 bulan juga BB malah baru naik 1kg aja, kmren pas hamil malah turun kg karna mabok banget, tpi alhamdulilah dokter bilang gpp yg pnting BB janinnya naik trus , semangat ya bund 😍

Aku sebelum hamil 44kg pas awal hamil turun 4 kg krna mual muntah parah.. Pas ke 4 bulan lngsung naik lgi jdi 44kg tpi smpe skrng udh 6 bulan timbangan gk nambah tpi alhamdulillah bbj normal

Sama bun. Badanku msh kecil ga ada yg berubah cuma perut agak buncitan dikit. Alhamdulillah pas usg semua normal, bbj jg normal. Aku skrg 22w baru 45kg itupun udh naik 5kg dr sebelum hamil

Aku juga kurusan bun. Kadang mertua ngejekin. Stiap ketemu tman pasti di katain tambah kurus sperti tulang sja padahal sya lagi hamil 13w sedih deh bun kalau badan kurus gak naik2

Saya juga banyak bun yg bilang hmil gak gmuk hmil 4 bulan masa perut nya kecil, klau saya senyumin ajja bun yg penting ibu nya sama dede sehat bun jangan dengerin kata orang