bayi terlilit tali pusar

Bun disini ada yang sama kaya aku nga usia kandungan sekarang 36minggu nah pas siang tadi aku usg baby nya kelilit tali pusar kalau sampai HPL dede nya nga bisa lahiran normal terpaksa harus di sc, barang kali ada yang punya pengalaman yang sama biar lilitan tali pusarnya lepas gimana ya bun.

1 Trả lời

Saya dulu waktu hamil si dedek kelilit tali pusar, waktu usg sebelum HPL (minggu 38) masih kelilit tapi waktu usg terakhir sebelum lahiran (40 minggu lebih 1 hari) udh lepas sendiri. Kalo cara saya si dedek diajakin ngobrol/di afirmasi boleh banyak gerak cuma hati2 dengan tali pusarnya biar gak kelilit lagi bu sama gausah terlalu dipikirin kl kata obgyn saya dulu