6 minggu udah ngerasain apa aja nih bun?

Bun disini ada yang sama gk, di week ke 4 gk ngerasain apa2 giliran udh di week ke 6 malah mual muntak sampek gk mau makan sama sekali.

15 Các câu trả lời

smngt bun, aku juga kmren 3-4 week aman. msuk k5 week - 8week kmrik mulmun parah smpe d infus drumh. pas usia kndungn 8week kmren maksa k obgyn, dikasih obat trovensis namanya sama vitamin Hy-folic. Alhamdulillah selesai mnum obt itu. 2hari ini makan aman, cuma yg bnyk bumbu emng gk nerima. cuma rebusan, goreng sama panggang aj yg msuk

Sama kak aku juga pas 5w baik" aja tpi 6-7 mual muntah sampai gak bisa nelen makanan apapun, kalau aku perbanyak makan buah si kak, sama vitamin jangan lupa, kalau makan banyak aku selalu mlm, kebetulan krna habis makan cuma di rumah aja gak mual atau muntah. Alhamdulillah masuk 8w masih mual tapi udah gak muntah.

4mo trước

Kalau aku tak turutin aja ka enaknya gmna, krna mau maksain buat makan emang gak bisa si, kemarin aku malah minum aja gak ketelen kak. Semangat ya kak, InsyaAllah gak lama ko'. Ini aku 8w udah mau keisi makan, masih mual wajar bgt tpi gak sampai yang muntah, pokoknya hindari sesuatu yang bikin mual.. Jangan dipaksain krna emang lagi masanya🤗

samaa, minggu ke 5 mulai mual dan minggu ke 6 mulai sensitif sama bau, susah makan. minggu ke 10 mual muntah parah apalagi bagun tidur rasanya asam lambung naik mual bgt kalau wudhu kumur² langsung muntah. sampai mau ke minggu 12 masyaallah nikmatnya muall muntah

4mo trước

semoga kehamilan kedua tidak separah kehamilan pertama yang sampe lahiran mual muntahnya 🥹

Makanannya bikin jadi porsi kecil, 2jam sekali makan lagi, ngak harus makan besar. Makan protein buat ngurangin mual. Tempe telur rebus, bagus. Kalau nasi ngak kemakan, coba ganti lontong, ubi, kentang, bubur kacang ijo. Minta obat mual ke dokter.

4mo trước

udh bun di kasih obat mual sama dokter tp gk mempan,

klo aku malah hamil mulai dari minggu pertama sering muntah bun. ini uda minggu ke 6 malahan enak aja. gk ada muntah, makan lancar. cuma gampang capek.

ini aku bangettt bun😭😭😭, kirain kemaren hamil kebo taunya pas masuk 6w kok kayak gink rasanya mual setiap hari, muntah tiap bangu tidur😭😭

Aku mual pas bangun tidur , pernah muntah hanya sekali tapi alhamdulillah masih bisa makan dan minum

Sama bun, memasuki 6 week mulai kerasa mual. Yg awalnya makan apa aja enak sekarang jd milih2

iya bun sama.. aku juga gitu pas 6 week mkn jdi ga nafsu