HPL AKHIR SEPTEMBER

BUN DISINI ADA YANG RIWAYAT ANAK PERTAMA SC? Anak keduanya SC sesuai HPL ATAU GIMANA YA? Aku tanya dokternya terserah ibu karena riwayat sc jd di usia 37week aja udh boleh lahiran Kn galau

9 Các câu trả lời

Halo bun. aku jg anak pertama nya sc. & ini hamil kedua. baru kemarin ini kontrol, kebetulan keluhan aku suka sakit di bekas cesar-an nya kalau kecapean. jd sm dokter di saranin sc lg khawatir knp² kalo dipaksa utk normal. & utk tanggal, aku di minta kontrol balik 2 minggu lg. sekalian liat kondisi aku, hasil cek lab TM3 baru deh nanti diskusiin kpn ketentuan tgl nya. jd ga harus pas hpl nya kalau utk sc 😊smg apapun keputusan nya, in syaa Allah sdh yg terbaik buat kita. Allah maha baik. semangat ya bun

saya anak prtma sc jarak 4th . hpl dri awal september maju ke 28agustus . rencana sc besok hri senin . jd maju 2mingguan bun . pkonya klo emng hrus sc jngn nunggu smpe kontraksi bun dan biasanya dokter cuma nanya mau tggl brpa tpi dr jg yg tentuin misal dri tgl 17-22 mau pke tggl brpa gitu sih bun pnglaman aku .

1mo trước

panggul sempit bun . iya bun di cek lg sma dr nya

aku juga riwayat Sc , dn hamil kedua ini rumus dokternya 2 minggu sebelum HPL,jd 38 minggu (biar paru-parunya matang )sudah Boleh SC bun ...

Aku anak pertama SC kok bund, tpi kata dokterku bisa kok lahiran normal klw TDK ada kendalanya...😊😊

1mo trước

sy malah belum apa2 sudah disarankan sc duluan bun,jarak 4 thn. ketebalan bekas jahitan sc pertama pun blm dicek jg dah bilang gt duluan. pdahal mau usaha vbac dulu klo memang kondisi memungkinkan, tapi klo memang harus sc lagi ya sy tdk masalah yg penting sehat selamat semua

Aku anak pertama sc , dan yang ke dua ini sc juga hpl oktober awal tanggal nya malahan aku yang nentuin

betul,, klo SC emang ga hrus nunggu hpl,,, minimal 37w udh bsa dilahirkan, krna udh ckup bulan,,,

sc biasanya dijadwalkan setelah genap 37 week

kalo ngikutin hpl nanti keburu mules bund ..

Di 38w bun paling idealnya