Nama anak

Bun disini ada yang pernah ganti nama anak ga ? Sharing dong kenapa

14 Các câu trả lời

mertua saya ga setuju dg nama anak saya . awalnya mau saya namain gavi arsenio . nah kebetulan bumer ku ini bisa dibilang islami bgt , dia bilang HARUS dinamai fauzan adhima . padahal nama gavi arsenio tsb sudah saya fikirkan dgn paksu semenjak usia kandungan 6 bulan . habis SC bumer kekeh mau namai anak saya fauzan tsb , trs akhirnya saya ngalah untuk menggunakan nama fauzan argavi . fauzan dari bumer ,argavi dari saya dan paksu . bumer gaterima ,malah doain *nanti kalo keberatan nama ,trs ada apa2 sama ankmu jgn salahin ibuk ,karna ibuk dah kasih nama itu* . saya ga gubris ,toh nama yg disarankan bumer juga udah tak ambil depannya . eh skrg kalo maen di tempat bumer ,ditanyain tetengganya ,namanya siapa , bumer jawab fauzan adhima panggilannya ozan . padahal kalo dirumah saya dipanggil gavi 🥵

4y trước

Jahat bgt mertuanya huhu, padahal anak hak orangtua nya

aku bun, tp nama panggilan aja.. pas baru lahir kukasih nama panggilan hanum.. terus gak lama anakku sakit sebulan.. banyak banget yg nyuruh ganti namanya, tp tetep gak mau kuganti, karena menurutku itu mungkin cuma mitos.. tp keluarga selalu mendesak kdang nakut nakutin katanya adaloh anak yang emang namanya keberatan jadinya sakit sakitan terus.. karena ngerasa takut juga jadinya kuganti nama panggilannya, dan seminggu kemudian berangsur angsur membaik.. entah bener atau tidak wallahualam bun..

tetangga rumah nih rame banget wkwk, nama anaknya di ganti sialnya belum bikin akte karena kk belum jadi. mertuanya ribut minta bidannya ngisi ulang suket yg di buku kia sesuai nama yg di mau mertua tetanggaku ini. alasannya karena mertuanya ga suka nama pemberian ibu si anak 👻 nama lahirnya aisha nuraini mukhlis. panggilannya aish. mukhlis nama bapak si anak. aisha nuraini nama yg dikasih ibu si anak. namanya sekarang yg di akui dan di sebar sama mertuanya ANDIN amanda mukhlis 🙃

4y trước

korban sonetron ini mah hahaha

ada. adikku tapi. dulu namanya erfianie alya. waktu dia bayi, sakit-sakitan. ganti nama karena katanya keberatan nama. terus ganti nama panggilan dengan "Khofifah". nama aslinya sih tetep sesuai akte. Alhamdulillah, sampai sekarang dia sehat walafiat. (berdasarkan cerita ibu)

sy dl waktu kecil senpat ganti nama, karena sakit2an.. setelah ganti nama alhamdulillah kata ortu dan sodara2 jarang masuk RS lagi. yaaa gak tau ya mitos atau engga kl nama keberatan tuu,.. cuma itu yg sy alami.

Anakku Bun, Dari Mahreen shafana Almahyra krna aku liat nama anakku pasaran bgt, jdi aku ganti Kebetulan umur 14bln baru di Aqiqah jdi pas malam sebelum aqiqah aku ganti nama tengahnya jadi Fiona

Maaf bu. anaknya ibu namanya sudah tertera di KK dan Akte? ganti nama anak prosedurnya ga gampang.. monggo silahkan d baca.. https://m.hukumonline.com/klinik/detail/ulasan/cl732/ganti-nama/

Sepupuku dulu anaknya ganti nama karena sakit terus orang2 bilang keberatan nama karena sepupuku udah coba semua pengobatan akhirnya diikutin, tapi ya qodarullah si dedek meninggal

kalau di daerah saya, biasanya cuma ganti nama buat panggilan aja. tanpa harus ganti akte atau yg lain. bikin jenang abang ( bubur ketan merah) di bagi ke tetangga.

kalo ditempat saya biasanya diganti karena anak sakit*an.. nama panggilan aja yg diganti, kalo nama aslinya tetep bun