Susu untuk new born

Bun disini ada yang ngasih bayi nb mix asi sama sufor gak? Kira2 karo mix sama sufor bb nya cepet naik ga ya? #pleasehelp #firstmom

14 Các câu trả lời

anak saya dulu asi di bantu juga sama sufor lactogen . awalnya karna asi lagi seret ya sufor terus. sekitar 1bulan Asiku seret , dibantu sufor naik BB nya 1,2kg. bulan berikutnya aku coba minum mom uung Alhamdulillah cocok , Asiku bertambah, jadi aku kurangi sufornya, paling 3x sehari pagi siang sore. itupun cuma 60ml per sekali minum. aku cek timbangannya lagi di umur 2bulan ternyata masih naik 1kg. nah bulan ke tiga aku kurangi lagi sufornya jadi 1xsehari itupun hanya 60ml. aku cek lagi masih naik 1kg . bulan ke 4 anak dgn sendirinya tiba² ngak mau sufor karna Asiku deres bgt. aku cek timbangannya ternyata bisa juga naik 1kg tanpa sufor , karna Asiku sudah deras dan anak juga lagi masa growth spurt. jd sering bgt minta nen

aku lahiran di rs karna sc bunn dan asi belum kluar selama 24jam anakku gaminum susu trs aku kasiannn aku takut anakku dehidrasi walaupun katanya gapapa 3x24jam masih kuat. diajarin aja terus buat dbf. tapi tetep aja gakluar akhrnya aku minta saran dokter gimna trs katanya boleh dikasih susu asal baby nya bidan yg jaga jadi ga dikasih ke aku lg sampe aku pulang. berat bgt rasanya:(( cuma daripada rewel kan yaudah aku kasih lactogen dan kata dsa cocok yauda lanjut sampe 9bln minum lactogen

aku jga lg bngung, asi keluar gabnyak sma harus di pumping dlu karena puting nya kedalam jdi anak bingung gabisa. pumping pke yg manual masyaallah lamanya jdi kdang dibantu sufor tapi sehari cuma 1x/2x aja sisanya asi .. baru dicoba 1minggu, kdepannya smga bisa full asi. . belum bisa konsul ke dsa, dana nya blum ada 🙂

knp hrs mix sufor mam? selama BB nya msh dlm batas kurva normal dan asi mencukupi,tetep full asi aja mam ga usah pengen cpt gemoy,yg penting sehat🤗 asi juga bisa bikin gemoy kok,selama ibunya makanannya bergizi kecuali memang ada indikasi medis yg mengharuskan mix sufor

Saya dulu asi mix sufor. Djbandingkan dengan adik saya yg full asi, kenaikan BB lebih cepet anak adik saya yg full asi. Pdhl asi adik saya pas pasan, tp dia sabar menyusui sesuai permintaan anaknya.

Sy asi mix sufor bun krna lahiran sc agak susah waktu imd jadi pihak rs suruh bawa sufor. Waktu itu su bawa sufor bebelove. Alhamdulillah cocok di anak aku. Sekrang 2bln bb 5,3kg bund

Anak aku full sufor karena asi aku gak keluar .... aku pake laktogen bun ... mayan si gemoy btw anak aku tuh 4 bulan sekarang... yg di foto umur 3 bulan

10mo trước

Masyaallah❤️

konsultasi ke DSA dulu bun ada permasalahan apa.. karena anjurannya yg bisa kasih rekom pakai sufor hanya DSA bukan atas inisiatif sendiri..

Mau mix sufor indikasinya apa bun? Saran DSA kah? Kalo anakku mix sufor atas saran dokter. Anak pertama pake bebelove, anak kedua sgm.

anak saya mix bun tapi saya usahakan asinya lebih banyak. tgl 15 okt bbnya 4 kg trus tgl 16 nov bbnya 5.8kg usia 1 bln setengah..