Mual tiap hari

Bun disini ada yang mual2 tiap hari ga sih kaya aku? Sampe BB tuh turun jauh dari BB pas belum hamil. Jadi semenjak hamil itu mual2 dan BB turun. Usia kehamilan 8minggu. Sampe bingung mau makan apa, bener2 mual. Padahal kan pengen nya tuh tiap kontrol BB naik ya. Ini malah turun pas timbang.

2 Các câu trả lời

Aku pas hamil anak ke 2 kemarin juga sering mual, apalagi di trimester pertama itu aku 2x kena flu parah ketularan suami terus. Makan jadi susah & berat badan masih turun terus tiap kali kontrol pasca sembuh dari sakit. Kalo aku kan kebetulan doyan banget sama susu, jadi pemenuhan gizinya dari minum susu hamil, susu uht, & suplemen hamil setiap harinya pas ga bisa makan banyak itu. Alhamdulillah meskipun beratku turun terus, tapi pas usg berat janinnya normally bertambah terus. Masuk trimester 2 baru berat badanku bisa naik. Alhamdulillah hamilku ga ada kendala, lahiran normal, & bayiku sehat sampai sekarang.

wajar kok bun TM1 emg gituu hehe bb bumil turun pas TM1 jg wajar bgt apalagi kl mualmuntah nya parah. dulu aku pas hamil gapake muntah, cuma mabok mual ga nafsu makan aja bb turun 2kilo kok. dan kata dokter gpp wajar ttp makan semampunya aja. nnti bisa dikejar lg pas TM2. kl udh ga mabok, udh enak makan spt biasa, baru deh bb mulai meroket. ttp semangatt🫶🏻