meninggal dalam kandungan usia 37w 4d lahir normal.

Bun disini ada yang lahir anak pertama dan meninggal gak? Gimana si perasaan bunda? Pasti sedih kan. Kenapa si ada aja manusia yang julid ,bilang ini lah itu lah , makanya jngn begini jngn begitu , makanya jangan kerja. Siapa sih yang mau juga anak pertama meninggal , semua orang juga pasti gak mau. Tapi kalau allah udah berkehendak , manusia bisa apa . Sedih aku bun ,keluarga ku , mertua ku, apalagi suamiku pasti selalu disalahin dengan orang" yang julid . Mentang" anak ,mantu mereka anaknya pada lahir selamat. Aku juga gak mau seperti ini bun , tapi gimna manusia hanya bisa berencana tapi allah yg berkehendak. Jodoh, rezeki ,maut udah diatur sama allah SWT.

108 Các câu trả lời

Aku bund waktu UK 32w tiba2 malem pecah ketuban besok paginya lgsng kebidan katanya harus usg, udh dirujuk buat dirawat 2 hari eh tapi katanya setelah 2 hari harus dilahirkan . BB lahirnya cuma 1.7 awalnya dia aktif tapi makin hari malah makin down di inkubator . Udh d pasang selang , d ambil darah , dipuasain 4 hari , sedih banget tiap jam besuk masuk pasti nngis . 4 hari sebelum meninggal kan saya sama suami nginep di RS jam 12 malem bidannya udh bilang ke suami kalo nafas Dede udh ga stabil , tapi aku optimis anakku sembuh . Nah malam takbiran paginya aku sama suami siap2 buat berangkat ke RS jgain Ade karena malem sama mertua tiba2 pas lg sarapan bumerku bilang ...kalo bakal sembuh semoga secepatnya , kalo ga kasian gpp ikhlasin aja ... terus sebelum ke RS aku mampir ke nenekku tiba2 dia ngomongin bunga buat ngelayat mungkin udh firasat kali ya . Pas udh d RS aku semngat dong mau ngasihin asi karena kebetulan hari itu pumping ku lbh bnyak dari hari sebelumnya eh aku dimarahin sama bidannya darimana aja katanya padahal sama pakmer cuma selang set jam . Disuruh masuk kedalam aku liat anak aku tapi ga ngeh kalo anakku udh meninggal . Terus bidan bilang anakku udh gaada sedih bngt ga nyangka . Besoknya kan lebaran org2 pada bahagia cuma keluarga aku yg diem2man pada sedih nangis . Malam takbiran org2 ceria aku kaya org stress nngis terus sampe aku jambak2 rambut sendiri smbil ngmng ini semua salah aku . Tapi ,Alhamdulillah Allah SWT maha baik aku udh dikasih gantinya ❤️

4y trước

3 bulan bund

Aku bun...anak pertama aku meninggal dalam kandungan.melahirkan normal juga..kl ditanyain perasaan..ga bisa digambarin bun.smua persiapan buat sidede udh lengkap.tapi sidedeny diambil lagi ma yg punya..kita mau apa bun.mau nangis sekenceng kencengny,mau ngacak ngacak.apa bisa kembali,kan enggak..cuma bisa ikhlas dan pasrah..insha allah buat tabungan kita diakhirat bun...biarin aja yg nyinyirin kita..senyumin aja... Alhamdullillah allah kasih aku anak lagi..bukan pengganti ya mom..karna anak pertama aku tetap yg pertama..tepat 3bln dari kehilangan anak pertama, aku hamil lagi..lahir dibulan yg sama cuma beda tanggal dan jam.jenis kelamin yg sama laki2..tapi di akte lahir dia tetap adikny..anak kedua.selang 4th allah percayakan lagi anak ketiga laki2,skrg aku lagi hamil anak keempat...kira2 sudah 12th aku kehilangan anak pertama aku....tapi dia tetap ada dihatiku😊😊 Semangat ya bun...akan indah pada waktunya

4y trước

Iya bund kadang sy brusaha slalu brfikir positif tapi pasti rasa tkut dtng lagi. Aplagi hamil yg pertama sm yg kedua ini beda bund. Ini mau jlan 33minggu. Miss v suka lembab kdang basah. Jadi kepikiran itu cairan vagina atau air ketuban tkut aja bund.

Sy juga bun udah 3hr meninggal di dlm kandungam tp alhamdulillah si debaynya ngasih sinyal kontraksi dan akhirnya bisa lahiran normal bun. Sedih pasti bun sy aja udah mau setres . Udah putus asa sampai trauma gk pengen punya anak lg. Mqsih sedih2 gitu eh ada sodara ngomong se enak jidat " tuh kan makanya dengerin org tua ngomng klo mgrb jgn pergi2 makan dengerin" smpe skrg sy masih skit ht bun kalo ke inget kata2 itu . Pdhl anak sy meninggal grgr kelilit tali pusar bun . Gak ada komplikasi2 lainya. Sampai akhirnya sy fikir , gk mungkin hidup sy berhenti seperti ini. Akhirnya sy ikhlas dan mulai promil . Alhamdulillahnya lngsung dikasih bun . Minta doanya y bun semoga nanti lahiran sy lancar dan sehat semua tnpa kurang suatu apapun bun . Buat bundanya semngat ya , semoga dilapangkan hatinya dan segera diberi amanah lg . Semoga bisa jd penolong ayah dan bundanya kelak ya bun

4y trước

Iya bun . Yakin kok allah gk akan ngasih cobaan melebihi batas hambanya bun . Selalu ada hikmah disetiap cobaan bun. Sy jg udah ikhlas mungkin ini yg terbaik buat aku dan anakku bun

Sabar bun. Aku pernah juga ngalamin stillbirth. 36w5d. Desember 2019. Bukan disalahin si tapi lebih ke ngomentarin kebiasaan pas hamil. Katanya jgn sering diluar rumah kalo malem (iya sih lha wong aku jaga toko gimana dong). Trus juga dibilang aku gapernah pake peniti dan temen2nya. Pernah juga dibilang katanya kalo lg hamil dirumahnya ga boleh bangun2 apa (waktu kmren itu kbetulan lagi bikin toko depan rumah) pokoknya macem2. Pdhal itu karna yaa takdir aja kan bun. Ditambah aku masih awam bgt sma rasa kontraksi. Soalnya tinggal berdua aja sm suami. Tp yg udah ya udah. Jadi pelajaran berharga. Smoga dedek kita bisa jd tabungan kita di akherat ya bun.

Bunda endk sendirian, Juni 2020 aku jg melahirkan putra pertamaku, di usia kandungan 39w5D Bun, bertahan 7 jam dan kembali ke Allah. Karena paru-parunya kemasukkan ketuban. Bunda yang kuat dan optimis ya Bund,agar kondisi lekas pulih, meskipun kita trus berproses menerima sakit dan beratnya menghadapi kenyataan kehilangan anak pertama, Semangat dan berfikir positif agar menular ke keluarga Bunda jg ( suami dan ortu). Tidak ada satu pun manusia yang ingin mengalami kesusahan,apalagi kehilangan anak pertama. Penentu jalan kehidupan ya Allah,manusia berusaha menjalani kehidupannya. Sabar dan tetap tangguh ya Bun 🙏🤗

Sqbar bund saya juga merasakannya, ank saya meninggal karena air ketuban bun cuma bertahan 12jam, Asi tiap hari keluar tp hanya untuk dibuang, mulut manusia memang gda puasnya kalo gk menyalahkan org, saya juga dikatai ank saya meninggal karena saat otw mw lahiran gk bawa bulu landak lah dll nya, saya berencana utk program lagi tp ortu2 jaman dulu ngelarang jgn langsung isi kasih sembuh rahim dulu kasihan, tp nyatanya org lain ada yg 3 bln selang melahirkan dia isi lagi, akhirnya setelah 7bulan berlalu baru saya program lagi dan alhamdulillah sekarang lagi hamil lagi

4y trước

Sama.. Saya keguguran trus hmil lg stlh 3bln keguguran,, bnyk yg julid kok kecpeten krn rahim belum kering, nanti anak knp2 pdhl dokter aja yg jelas2 udh ahli gk mmpermasalahin... tp saya tetap bismillah, alhmdulillah anak sata lahir dgn selamat sehat sekarang usia 5bln.

Yg sabar ya bund. 😘 sy juga ngalamin. Tp dd baru jln 6 bulan. Dulu sy harus SC malah. 3 hari stelah SC, udh keluar ASI deres bgt. MasyaAllah, rasany sakit lahir bathin pkoknya. Tp kmbali lg, semua yg ada di dunia ini hanya titipan Allah, Allah brhak mengambilnya kpn sj. Mmg butuh wkt utk bisa ikhlas tp insyaAllah semua yg ditakdirkan adlh yg terbaik utk kita. Dan InsyaAllah dd jga sdh dpt tempat yg terindah di sisi Allah. Ttp semangat ya bunda cantik 😊 Semoga Allah segera memberi kepercayaan lg pda kita. Peluk dari jauh 😘

Saya bun,🙂 Anak saya yg pertama meninggal tahun lalu, setelah 4 hari lahir. Sempat dirawat di Nicu. Saya sampai sekarang masih perlu proses utk menerima. Dan kadang masih suka nangis kl ingat Bahkan saya berniat mau membuat buku ttg kehilangan anak saya. Menceritakan mulai dr proses menerima kenyataan sampai bersedia memaafkan diri sendiri atau orang lain. Tapi agak kurang yakin juga, apakah buku ini bisa bermanfaat utk para ibu yg kehilangan seperti saya,🥺

Sabar bun... Saya ngalamin apa yg bunda alamin bayiku meninggal dlm kandungan pas 37w..dan melahirkan normal Rasanya? Ga tau lagi bun ga bisa di ketik pake kalimat yg pasti kyk kiamat 😭😭😭 Bahkan udh 10 bln kepergian anakku aku masih suka nangis bun Apalgi sy blm isi lg sampe skrg Sabar yaa bun semoga anak kita menjadi syafaat untuk ke 2 ortu nya Dan kita diberi pengganti yg lbh baik lg, yg sehat dan panjang umur aamin allahumma amiin 😇

4y trước

Aamiin Ya allah,sama sama saling mendoakan ya bun,saya juga baru saja ditinggal anaku pas dikandungan usia 40w dan alhamdulillah bisa lairan normal juga,semoga segera diberi sama Allah yg lebih baik lagi.

Inalillahiwainailaihirojiun... Aku anak ke 2 bun meninggal di uk 40minggu. Tapi Alhamdulillah sekarang isi lg 4bulan. Yg sabar ya bunda, aku juga pernah merasakan bahkan sampai 3bulan aku gapernah keluar rumah, karna takut entah karna ketakutan apa... Nggak usah dengerin omongan org bun, itu yg bikin kita stres bikin kita merasa bersalah. Dedek sudah jadi tabungan akhirat bunda, jangan sedih berkepanjangan. Abaikan mulut org2 yg berkomentar.