Vitamin calsium dan penambah darah

Bun disini ada yang dapet vitamin calcium dan penambah darah tidak ya? Saya hamil 15w tapi pas kontrol ke 4kemaren saya di kasih vitamin calcium dan penambah darah tapi sebelumnya tdk dikasih. Nah disini ada yang udah stop sebelum habis kah? Soalnya setiap minum itu badanku kayak ngak jelas bgt rasanya lemes letih. Kalo vitamin yang asam folat reaksiku biasa saja. #seriusnanya #firstbaby

Vitamin calsium dan penambah darah
8 Các câu trả lời

aku juga minum obat calsium yg besar itu perut terasa sakit jadi aku stop minum itu terus aku ganti beli sendiri obat calsium merk calcifar plus bun,aku juga gak minum penambah darah dan asam folat tapi aku cuma minum obat promavit bun yg di resepkan sama dokter sudah lengkap di dalam 1 obat itu udah ada penambah darah nya juga jadi gak perlu minum obat tambah darah lagi.. minum nya juga harus di pisah waktu nya jangan barengan bun😁

2y trước

enak Bun aku dari awal hamil minum folamil tapi kayak nya gak cocok rasa panas di dada kalo minum folamil itu terus di kasih resep sama dokter promavit Alhamdulillah cocok,obat nya kecil aja sama kayak folamil juga tapi gak berbau kalo folamil agak berbau sedikit

kalo masuk TM. 2 memang lebih ke calcium bun. saranku coba beli yg multivitamin aja drpd obat yg fungsinya 1 aja/obat. aku d kasi resep Elkana sama dokterku krn sbelumnya obt yg dr bidan puskesmas bikin mual 🙏🏻. jd d TM. 2 ini aku cuma d resepin elkana dan tablet tambah darah

2y trước

kalo emang ga cocok d obat tablet ya coba susu bun. kalau ga cocok jg brrti makanan nya yg harus bner2 nge cover semua vitamin yg d butuhin janin 😇

pas ke bidan aku cuma dikasih asam folat SM penambah darah tpi yg penambah darah ga aku minum BKN nya gmna trauma aj gtu sama efek samping nya lemes pusing enek duhh pokok nya trauma bgt dehh yaa meskipun sebenarnya itu bagus sihh mgkn yg bunda rsakan itu jg efek dri penambah darah nya🙏

Aku dari awal sama dokter obgyn dikasih multivitamin (folamil genio), vit D3 5000iu, sama calcium. Aku ga dikasih penambah darah krna waktu cek lab darah katanya hasilnya bagus, jadi dokter ga ngasih penambah darah

bunda itu obat dari puskesmas ta kalo aku malah ga pernah dikasih obat penambah darah bun dikasihnya obat magh, calsium, sm folavit bunda ada minum vitamin lain ga

untung saya diksih bidan cuma 1 vit ajah udh mencakup semuanya ada ttdnya dan calsium jadi gak kebanyakan obat

Lanjutin aja karna perlu bgt buat bumil, calcium sama tambah darah minumnya jgn di barengin ya

aku dari awal hamil udah dikasih bun, aku awal2 gitu juga. tapi lama2 biasa aja.