Tentang haid dan KB

Bun disini ada yang belum KB dan belum haid sampai sekarang? Gapapa kan ya bun? Saya belum haid dari setelah sc akhir maret. Belum KB juga karna masih bingung KB apa. Boleh saran juga bun KB apa yaa yang aman untuk menyusui/ga mempengaruhi kelancaran asi dan ga bikin gemuk atau muka kusam. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #firstmom #ingintahu

6 Các câu trả lời

knpa gak langsung iud pas SC? aku stlh SC ke 2 kemarin juga langsung iud karna aku tiap tahun kebobolan trus pdhl kb , anak pertama lahir 2021 , 2022 hamil lgi tp keguguran , 2023 hamil lagi dan lahir bulan Maret kmrin , semua SC dan langsung iud karna aku resiko tinggi kebobolan dan tiap habis SC selalu pendarahan hebat

saya jga sc akhir maret. tapi haidnya Alhamdulillah lancar tiap bulan bund. kalo pun blm haid itu gk masalah krn hormon setiap org beda2. kk ku malah haid pertamanya stlh sc 9 bln bund. klo saran mending pake kb Kondom aja bund. krn kb pel ini pun bund cocok cocokan

aku juga beres sc maret blm haid lagi bun krna full ASI dan itu normal2 aja kok bun.. aku juga sejauh ini pakai KB paksu aja (kondom/ keluar di luar) krna masih bingung juga mau pakai KB apa..

kalau ga kb, hati2 kebobolan, krn ga tau kpn subur kembali.. bisa pakai kb pil / iud.. kb cocok2an sih tapinya

aku bun anak udah 4 bulan sampai sekarang belum haid KB juga belum karena bingung mau KB apa😭

saya juga SC Maret belum haid sampe skg. tapi saya udah pake KB kondom sjak selesai nifas