Berbagi Cerita

Bun disini ada yang abis lahiran belum 40 hari tapi udah keluar rumah ga ?

28 Các câu trả lời

keluar lah bun. mitos aja itu ga boleh keluar rmh. klo saya.. abis pulang dari RS, besoknya disuruh kontrol ke dokter anak. jd ya saya keluar bawa anak saya ke dokternya. seminggu kemudian saya ke dokter kandungan kontrol jahitan sesar dan usg keadaan rahim pasca operasi. sebulan kemudian kontrol lagi. anak jg hrs dibawa keluar utk imunisasi bcg. ya masa klo ga bole keluar 40 hr ga bisa kontrol anak, kontrol ibunya dan imunisasi anaknya dong. kecuali klo ibunya mau ke mall.. ya jgn dulu. keluar krn kbutuhan yg mendesak aja bun. klo ga mendesak di rmh aja buat pemulihan dan adeknya memang msh rentan utk dibawa keluar, jd sebaiknya di rmh aja.

Sy. Hrus keluar utk kontrol pasca melahirkan dan kontrol anak sy pasca lahir sekalian vaksin BCG. 2x kontrol ke RS. Boleh keluar rumah utk kontrol, jln² sekitar komplek rumah jg boleh. Kl mau jln² ke mall atau pusat keramaian sebaiknya jgn dlu, krn bayi msh rentan kena bakteri dan virus, antibodinya msh berkembang. Utk bundanya pun lbh baik pemulihan dri dlu banyakin istirahat pasca melahirkan. Ya begitulah kira² knp stlh melahirkan bnyk yg melarang keluar rmh dlu bunda😊

2y trước

itudah saya sempat bete bun , kewarung cuma 15 langkah dari rumah masih d omongin

aku bun, 3 hari lgsg pulang kampung siapa tau bunda2 mau ikutan program belanja gratis mulai dari perlengkapan rumah tangga, mainan anak, kulkas, hp, sepeda dll semua gratis. Mau ikut/tanya² bs wa 087877888145/dm ig @hannyfitriani. Gratis tanpa dipungut biaya☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0". Modal jempol & waktu 10 menit sj sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa.

2y trước

hebat banget bun 😂

kenapa Bun? emang dari RS gak ke luar rumah namanya? saya habis lahiran pulang dari RS, besoknya ngambil dedek yg dirawat, 3 hari kmudian kontrol jahitan, seminggu kemudia kontrol baby, 10 hari dari rumah mertua ke rumah ibu, terus bolak balik RS kontrol jahitan, entah sudah seberapa banyak sudah kluar rumah belum 40 hari, yg penting keluarnya karena kebutuhan

2y trước

iy saya kluar rumah untuk kontrol baby sama kontrol jahitan bun.

aku bun.. lha gmna kan emang kudu kontrol pasca lairan, anak imunisasi dan kperluan pnting lainnya.. skitar 3 mngguan malah sya motoran sndiri ke babyshop beli prlngkapan anak saking bosennya drumah 😅😅 tpi klo buat nongkrong atau ngemall si ga... krna klo dbuat jalan agak lama masi sakit, ngilu dan emng lgi puncaknya pandemi saat itu 😌😌

saya keluar jajan ayam geprek ma suami. ceritanya suami ngajakin romantis Pas saya ultah ngajak makan keluar. waktu itu anak Di titipin bumer. sebelum keluar saya nenenin delu sampe dia tidur. sampe Sana malah saya Gak nafsu makan padahal cuman 30 menit keluar. tapi udah tarik" baju suami ngajakin pulang 🤣🤣takut anak nangis 😅

2y trước

kangen ade ny y bun 😂malah gajadi romantisan

iya pokok.y Kita udah sepaket. Kalo mau ajak saya pergi ea anak harus ikut. apalagi sekarang Kalo lihat mak.y pake baju Dan kerudung bagus. Terus baju dia Di ganti/ Di pake.in topi Terus Di gendong. udah deh langsung ngajak ke depan rumah Gak mau Di Dalam takut Gak Di ajak 😅

emang kenapa bun kalo keluar rumah sebelum 40 hari? saya rencana lahiran di rumah mertua, seminggu pasca lahiran kami mau balik ke rumah sendiri, dulu mama juga pernah cerita waktu saya bayi merah (blm 40 hari) udh dibawa ke puncak monas

2y trước

ade ny udah jalan2 aj y 😁

Aku kmrn udh 4x keluar rumah. Kontrol baby seminggu setelah lahir (cek bilirubin jg krn dia kuning), trs cek luka pasca operasi dan suntik bcg sebelum sebulan, sama jemout mama dr stasiun. Tp yg jemput ini baby nya ga keluar mobil yaa.

2y trước

Iyah tp kl ga perlu baby nya ga keluar dr mobil sih, di mobil aja aku sm baby nyaa

ak mam dulu hari ke -7 lahiran ke rs, jdwal kontrol bayi di rs dan kontrol jahitan ku ke klinik obgyn ku ... hari ke 14 ak ke klinik buat gundup bayi sekalian massage... hari ke 30 imunisasi bcg bayi ke klinik dsa nya..