serius tanya

bun, disini ada gk yg tanggal posyandu nya maju mundur? maksudnya anakku kmaren imunisasi bcg tgl 30 april, ini mau di imunisasi dpt tanggal 25 mei itu gpp yaa? tanggal nya gk harus sama kah? (jarak imunisasi bcg ke imunisasi berikutnya gk ada sebulan) #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund

2 Các câu trả lời

Halo, Bu! Terima kasih sudah mengajukan pertanyaan yang serius. Tanggal posyandu bisa saja maju atau mundur tergantung dari jadwal yang ditentukan oleh pihak posyandu dan juga ketersediaan vaksin. Jadi, tidak masalah jika imunisasi BC-nya dijadwalkan pada tanggal 25 Mei, asalkan masih berada dalam rentang waktu yang dianjurkan untuk imunisasi tersebut. Memang sebaiknya jarak antara imunisasi BCG ke imunisasi berikutnya tidak terlalu lama, namun perbedaan beberapa hari atau minggu tidak menjadi masalah besar. Setiap anak memiliki individualitasnya sendiri, dan tubuh mereka akan merespons vaksin dengan cara yang berbeda-beda. Namun, penting untuk tetap memastikan bahwa imunisasi berikutnya dilakukan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan oleh dokter atau petugas kesehatan. Jika ada ketidakpastian atau kekhawatiran lebih lanjut, saya sarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak atau petugas kesehatan terkait. Semoga informasi ini membantu, Bu! Jika ada pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya.

posyandu dirumah mamerku jg gini tanggalnya ga sama. tp aku gapernah imunisasi anakku di posyandu kl beda vaksin boleh bun, kalo sama, gaboleh. tiap vaksin ada jaraknya masing2 tiap dosis, misal dpt itu antar dosisnya minimal 1bulan, jd gabisa kl maju. jd misal bsk dpt1 tgl 25, dpt2 nya hrs 1bulan kemudian gabisa maju. tp kl kaya itu, bcg ke dpt ya ga ada hubungannya, gpp kl blm ada sebulan abis bcg trs suntik dpt.