Bbj

Bun disini ada gk yg hamil bb 50kg trs prut kecil kyk hmil 5bln pdhl bntar lg lairan .itu bbj.nya brapa ya .saya tkut ank saya bbj rendh bun .. karna lila saya 21cm gak nmbh" dri prtama hmil smpe skrng ..

39 Các câu trả lời

Perut aku juga kecil bun,padahal aku hpl tgl 28 bln ini bntuk perut seperti hamil 5bln. Aku blm usg lgi sih tpi trakhir aku usg saat hamil 7bln dan bidan bilng klo hitungan usg aku baru 6bln 1minggu bbj nya 1.kg bun alhamdulilah sih ngk ngaruh ke bentuk perut ddk nya sehat di dlm. Sekarang tinggal mingitung hari menuju hpl😊😅

5y trước

Iya bun aku ajh yg 6bln 1kg kata bidan normal ko apa lgi bunda yg sdh 1kg lebih insyaallah sehat bun debay nya.😊

Aku 34w tfu nya 23cm pas diusg dd baru 1,6 LG ngejar bbj nih bund , sarapan makan kacang hijau , es krim Walls , susu , dan kalo ngemil usahain kentang rebus SM ubi rebus bund SM yg manis manis semangat bunda kita sama padahal BB ku dh naik 12kg tp dd baru 1,6 positif thinking aja yg penting dd sehat

5y trước

Iya diusg lagi bund sekalian cek posisi bayi nya aku jg 1 Minggu lagi jadwal checkup sekalian liat dh nambah blm bbj nya , berarti kita ga jauh beda uk nya ya bund

Barusan aja aku di tanya sama bakul telor . Hamil brp bulan mba. Tak jwb 9bulan pak.. tinggal nunggu aja nih.. Ehh bpknya bilang. Kok kecil ya mba. Kaya baru 6 atau 7... Cuma tak senyumin aja.. sambil bilang iya pak emg kecil. Dah gtu aja.. Kebetulan kmrin USG emg bbjnya agak rendah.

Kalau takut bbj rendah coba di usg bun nnti dokter akan jelaskan brapa perkiraan berat janin bunda kalau memang kurang bunda pasti akan di kasih tau dan di suruh naikin bb janin dgan cara banyak makan es krim minum manis atau makan yang enak enak sperti daging .

Sya bb 47 Bun,, perut jg kecil Krn memang postur sya jg kurus kecil sblm hamil. Dr awal hamil smpe 37w udh naik 11 kg. Minggu kmrn USG kta dokter BBJ 2,2 di usia 36w dan itu kurang,, skrng lg proses buat naikin bbjnya Bun..

Perut kecil belum tentu janinnya kecil, bb saya 52kg selama hamil naik 12kg lila saya dari pertama hamil 24cm. Anak saya lahir UK 38week 4day, alhamdulillah bbnya lahir 3.1 normal

Trmksh bunda" udh mau jwb prtnyaan sya .. saya jd gak khawatir lagi bun .. sama gk mikir omngan orang" mslh uk perut . dan insyallh nnti klo ada rezki mau sya usg biar lbih jls bbj nya

5y trước

Iya bun smoga di lancarkan rezekinya ya dan sehat sampai persalinan nanti jangan lupa slalu berfikir positif supaya dd di dalem gk ikutan stres

Perut bsar blum tentu baby nya bsar bun, perut kecil blum tentu baby nya kecil . Krna aku skrg perut gede tpi bbj gak besar klo mau lbih tau berat baby nya coba usg aja bun

Sy usg semalam 52.7kg dr sebelum hamil 42kg. Badan sy kurus² aja,perut ny jg gk gede² amat udah 36w3d..bbj udah 2,6kg. Cb usg aja bund, lebih pasti.

Gpp. Saya jg cm naik 15kg tp anak saya bobotnya 2,97kg. Ga selamanya bobot kecil tp anaknya bbj rendah. Utk lebi yakin cek USG di dokter