Berat badan Janin

Bun disini ada gk kya sy? Skrng janin sy di umur 36 week skrng tp dokter blg berat janin kurang msh di 2,380gram nah setelah sy perhatikan hasil usg dr dokter umur di foto 33week.. jd kira2 ngaruh gk yaa BBJ krna salah umur janin?

1 Trả lời

Bukan salah umur janin bun. USG itu menghitung usia kandungan berdasarkan ukuran janinnya. Jadi ketika usia kandungan bunda 36 minggu berdasarkan HPHT, setelah dilakukan USG ternyata janinnya seukuran yang usia 33 minggu. Makanya dokter bilang berat janin kurang