Kepala bayi peyang usia 4 bulan

Bun disini ada gak yg sama kaya anak saya, kepalanya peyang grgr nyusuin hanya sebelah? Gimana yaa bun ngatasin nya 😭 jujur ngerasa bodoh bgt jadi ibu.. Saya nyusuin hanya yg kiri, yg kanan puting datar, udh gitu ukuran payudara nya juga lebih kecil, jd tiap nyoba buat nenen yg kanan si bayi selalu kesulitan, alhasil dia kesel nangis, ujung2nya nen yg kiri lagi.. Pala anak saya peyang sebelah kanan bun, jadi yg sebelah kirinya tipis 😭

12 Các câu trả lời

sama persis kaya saya bun.. anak saya tgl 4 besok genap 4 bulan.. dan kepala kanan sudah peyang alasan penyebab peyangnya sma persis kaya bunda efek dari awal si dd cuma mau dbf di PD kiri mulu,, dan pas nginjak usia 3 bulan baru dia mulai mau dbf yg kanan.. tpi karna volume asi nya yg kanan sedikit dan ukuran PD beserta puting yg baru nongol dikit jdi nya balik lagi balik lagi k pd kiri.. bukan cuma peyang tapi jadi nya di saat tummy time posisi kepala nya sering doyong ke kanan.. apa anak bunda juga seperti ini juga

1y trước

abisan klo di pakein bantal itu si dd gak betah klo tidur pasti bangun² trus.. trus klo melek tiduran pake itu pasti kepala nya gedeg²/geleng² mulu.. jdi skrng tuh bantal gak kepake lgi

seng tenang bunda.. saya juga begitu sama prsis dgn apa yg saya alami . kepala anakku peyang Krna si anak nenen sebelah kiri trs ,putingku kecil yg kanan dan ukuranya lebih kecil juga. tpi ga jdi masalah, banyak kok anak anak skrg yg tumbuh dgn keadaan peyang, nanti kalo besar juga ketutup rambut ga bakal kelihatan. kalo aku sih gitu aja bund metiknya. karena kalo mau di perbaiki juga ga bisa . suka saya miringi ke kanan Tpi hasilnya balik lagi ke kiri.

Ank sy jg agak peyang bun karna dominan nyusu sblah kanan. Awal puting sy jg semua datar kiri & kanan trs sy enak nen yg sebelah kanan tp karna mau biar produksi asi ttp terjaga sy usahkan nen yg sblh kiri ntah smbil rebahan ato smbil dduk tp paha diganjal bantal biar agk tinggi nopang kepala bayi. Trs kalo tidur sy ga pakai bantal trs suka sy miring kiri dan miring kanan bun

Ternyata ga aku aja ya yg nenenin sebelah aja.. 🥲 sama bund aku juga khawatir banget nanti kepala anak jd peyang dan jd kecenderungan di satu sisi aja. Saya mengAsihi saat ini masih yg kanan aja bund.. karna pd kiri puting datar dan keluar asinya seret bgt. Akhirnya kalau gendong/aktivitasnya yg lain harus diseimbangkan, lebih ke sisi kiri bund

umur 3 bulan kurang anakku juga peang banget palanya buat tummy time doyong palanya kayak keberatan gitu dan masih di kasih bantal tidur,,, tp habis itu kalo tidur ga ku pakein bantal jadi ya udah langsung kasur aja terus anaknya lagi suka tidur miring2 jadi ku baringkan ke kiri juga sekarang uda lebih baik bun umur 4bulan kurang

1y trước

iyaa bun.. skrng lagi ikhtiar pake bantal kacang hijau.. semoga ada perubahan anakku bun

anaku pas 2 bulan juga peyang karna sering nyusuin cuma sebelah yang kanan aja, terus aku sering²in kalo nen sebelah kanan dipangku ngga tiduran biar ga tambah peyang, terus kalo tidur yang sebelah kanan aku ganjel bantal guling terus smpe bentuk kepalanya bagus sekarang

sering2 tummy time bunn, sama pijat kepalanya pelan2 aja tiap abis mandi. jangan dikasih bantal kalau tidur insyaallah nnti balik lg kok bentuk kepalanyaa. semangat yaa bun

anaknya laki laki perempuan bun? tidurnya jgn dikasih bantal, diusahakan bulak balik. tp kalo anaknya perempuan makin gede bakalan samar terlihat karena ketutup sama rambut

1y trước

cewe bu

sering2 tummy time bun... terus kalo tidur diubah2 posisi kepalanya .. anak saya jg gtu..tp skrg udah lebih baik dr pada waktu usia 2 bulan kmrn peyang bgt

1y trước

klo anakku bisa nengok kanan,,cuma durasinya sebentar doang klo dibandingin nengok kiri

sama bunda pala anakku juga peyang sblh kanan mana botak kelihatan banget miringnya , jd sedih klo liat kpla anak sendiri 😢😢😩

1y trước

cuman anakku cowok bun