ada benjolan dikepala belakang

Bun disini ada gak yg pernah mengalami si dede bayi nya ada benjolan di kepala dekat kuping,, bayiku sekarang berumur 6 bln pas aku raba belakang kepala dekat kuping ada benjolan yg lumayan besar ketika di sentuh, saya khawatir itu normal atau tidak ya??

3 Các câu trả lời

Kemungkinan itu kelenjar getah bening, umumnya normal. Menunjukkan kemungkinan sebwlumnya ada infeksi. Jika tambah besar atau tampak lebih merah dan nyeri boleh konsul ke dokter

Di bayi saya jg ada. Kemarin sempat nanya dokter, katanya sih kelenjar getah bening

4y trước

Kemarin nanyain, kebetulan pas bayi saya demam, dikasih obatnya ya utk demamnya. Jadi mungkin spt kita orang dewasa kalo kena virus kan kadang kelenjar getah beningnya bengkak gitu ya. Mudah2an sih ga kenapa2.

Benjolannya bsa digerakin ga bun?