Frustasi bgt anak gtm😭 ada yg sama gaksih?

Bun disini ada gak yg anaknya susah makan bubur bayi mau yg instan yg homemade juga susah? Ampun anakku susah bgt makan selalu gtm geleng kepala dan kadang nangis kalo udah tau mau disuapin,kalo dia lagi mau makan terus mau mangap paling yg masuk cuma se sendok atau 2 sendok aja paling banyak 5 sendok (sendok bayi ya😭), tapi cemilan bayi dia mau kayak yg kering kering gitu, buah buahan juga mau. Pusing bgt bun, tapi nyusunya dia kuat bgt dikit2 mau nenen, aku mau ngasih sufor juga dia gamau, btw anakku full asi dan gamau pake dot maunya dbf terus sampe skrg udah 8 bln. Aku udh ke DSA ko malah selalu kontrol tiap bulan karena masih khawatir, selalu disaranin coba pake cup feeder coba ubah tekstur blablabla. Udah aku lakuin😭 tapi anakku itu bb nya naik tiap bulan malah bulan sekarang itu naiknya 500gr kalo kata dokter bagus, karena biasanya umur segini suka seret naik bb tapi ini bagus ko mungkin dari asi katanya. Tapi kan cape juga kadang kitanya harus makan terus dan aku ini makanya sering sembarangan kayak seblak begitu bun, kadang iri lihat anak anak lain lahap bgt makanya aku lihat anak temenku aja dikasih apapun mangap aja😭 kenapa anakku susah bgt😭 stress bgt bun dia susah makan dari mulai usia 7 bulan, tapi 6 bulan dia lahap. Ko lama lama makin susah makan jadi stress sndiri mikirinya😌

17 Các câu trả lời

jangan kasih snack dlu,..krna mengenyangkan ,..coba sehari 2 hari jgn kasih snack,buah.. aku pernah coba alhasil si anak mau makan..krna si anak jadi tau rasa lapar...