Takut hb setelah melahirkan

Bun disini ada gak yang udah lahiran 2 bulan lalu tpi masih takut buat hb. Waktu lahiran kemaren aku dapat jahitan banyak smpek sekarang masih agak nyeri kadang", mna paksu udah minta tapi aku tolak, Dosa nggak ya bun jadi kasihan, tapi nau gimna lagi masih takut akunya😣

8 Các câu trả lời

Dosa tdknya tergantung ridho suami bun. Jk suami mengerti dan mau menunggu/mau dilayani dgn jalan lain, insyaallah Allah pun ridho. tp jk suami tdk ridho, saran saya tetap dilayani bun, krn tdk ada alasan syar'i utk menolak (bunda tdk berhalangan). kebetulan saya juga lahir normal jahit luar dalam sampai anus. Sebelum nifas selesai sdh kb iud, krn jauh2 hr suami sdh bilang ingin hb setelah nifas selesai. saya pribadi tdk berani menolak bun, jadi saya tetap iyakan dgn ngobrol dulu kalau saya masih ketakutan krn jahitan masih nyeri. Kami berdua saling tukar pendapat, cari2 tips trik di internet. Alhamdulillah nemu solusi dgn foreplay agak lama sampai relax bun. Ternyata tdk sesakit yg kita bayangkan🙏 smg membantu bunda..

saran saya kalo yg takut2 gitu beli aja pelumas ada merek sutra , fiesta , vigel dll. itu gunanya biar memperlancar masuknya . atau ga pake kondom , soalnya kondom juga udh ada pelumasnya malah sekalian aman kan wkwk.. kalo takut malah ga rilex , nanti malah seret , yg bikin sakit itu karena seretnya udh takut duluan kalo sakit jadi bukannya kita ngeluarin pelumas alami malah kering kerontang miss v nya . kalo yg suaminya pengertian sih kita dibikin relax , nyaman dibikin sampe bner2 basah baru deh eksekusi . tapi biasanya paksunya udh pada ga sabar sih hahaha

2y trước

yaitu beli aja vigel di indomaret atau beli kondom .

Saya HB pas 2 bulan bun. Itupun awalnya malah ga jadi 😂 Karna saya ngeluh sakit. Syukurnya suami mau paham. Trus beberapa hari kemudian saya bilang ayo coba lagi. Awalan sakit bgt bun, kayak pertama kali sama suami. Tp saya coba relax, suami juga ga grasak grusuk, pelan pelan bgt. Kalo muka saya kaya kesakitan, dia stop dlu. Akhirnya berhasil kok bun. Setelahnya masih sakit kok HB nya, cuma pas udah berapa kali HB, sakitnya berkurang. Kuncinya tetap relax, jangan grasak grusuk, pemanasannya dilama-in, lebih sabar.

2y trước

Banyak bun, luar dalem 😅

Kalo saya dulu sih pake cara lain dulu kalo suami minta. Baru berani hs setelah anak usia 4m Pake pelumas mom biar ga sakit nnti. Soalnya rasanya lbh menyakitkan drpd malam pertama dulu, ini lebih keriing gitu. Saya pake yg merk s*tra tu, murce & bagus.

2y trước

Di ecommerce (tokped, sopi, etc) banyak bgt, mom

saya juga belum berani bund anak saya umur 5 bulan ...lahiran cara secar ... saya takutnya lebih kebobolan ...mana belum kb ...

2y trước

saya udah kb berhenti nifas langsung kb

saya jg pas udah 2 bulan baru berani hb lg buun. itupun sakiiiitnya mantep, melebihi pas malam prtma🤭

2y trước

jadi takut bun😅

yang boleh nolak itu kalo lagi hamil , sakit dan haid sih bun kalo alesannya takut ya gatauuu ya

2y trước

ya gimna bun masih ngeri takut kebuka lagi jahitannya

Baru berani hb setelah anak 6 bulan 😌 karena lumayan pas lahiran normal dpt byk jahitan🥲

2y trước

ya bun, makanya ga berani.. akhirnya nunggu 6 bulan😌