Suntik tt titanus

Bun disini ada gak sih yg disuruh suntik tt , kemaren aku abis suntik tt Trus langsung ga enak badan , dah gitu bekas suntikan nya bengkak sampe ga bisa tidur miring karna sakit banget ke teken ! Aman gak ya bun#ingintahu #pleasehelp

12 Các câu trả lời

kemarin pas suntik TT 1 badan meriang pegel tangan juga rada bengkak, tapi besoknya Alhamdulillah mereda. Pas TT 2 aku bilang sama bidannya kalo kemarin suntik pertama sempet meriang, setelah dari situ baru dikasih tau suruh dipijit muter gitu dibekas suntikan nya biar darahnya gak mengendap di tempat suntikan. Aku ikutin dan Alhamdulillah, gaada drama meriang/pegel2 hehe

Untuk fase pertama, suntik TT yang kedua kali biasanya gak nyaman, pegel, sakit. Nanti efeknya hilang di hari ke 2 - 3. Kalau sampai lebih dari 3 hari masih sakit bisa kembali ke tempat kemarin suntik TT minta obat pereda rasa nyeri. Sehat selalu mom

11mo trước

Kembali kasih mom. Soalnya aku juga gitu 😁 sesudahnya bengkak biru lebam tapi terus hilang. Bisa dikompres air biasa kalau mau.

wajar Bun, tapi kalau ganggu bisa tanyakan ke yg nyuntik. kalau demam minum parasetamol (dulu saya dikasih itu) habis suntik TT 1 dan 2. sama kompres juga gapapa Bun, lebih aman tanya ke yg nyuntik deh Bun hehe

suntik tt ke 1 atau ke 2 bun ? biasanya waktu prtma kali pasti ngerasain kaya gtu, klau yg ke2 kemarin cuman pegel aja sma sakit dikit klau ketindih aja . cuman 1/2 hari udh gakerasa lagi

kalo abis suntik TT gitu langsung kompres sama air anget, terus perut juga kenyang tidur yang cukup. insyaallah deh gak akan kejadian sakit

kemaren efeknya tangan agak pegal aja bun beberapa hari, alhamdulillah setelah itu normal kembali

aman, kemungkinan baru pertama kali suntik TT ya. kalau udah dosis keberapa biasanya ngga.

aku alhamdulillah gk ada efek apa2 bund . coba bekas suntiknya dikompres bund .

Saya ga suntik tt bun, soalnya kata dokter saya ga perlu suntik tt klo mau lahiran di RS

wajar itu mah. suntik TT itu bagus buat tubuh.