Orangtua cuek

Bun disini ada gak sih orang tua bunda sama suami bunda gak akrab. Orang tua bunda tu kayak cuek gitu acuh tak acuh ke suami bunda,akrabnya kalau suami bunda yg ajak cerita dulu kalau gak iyaudaah diam2n aja. Kadang orang tua bunda lagi makan misalnya terus gakada kayak basa basiin suami bunda ajak makan juga gitu. Waktu baru nikah sempat tinggal dirumah orangtua selama 3 bulanan jadi pas selesai nikah dirumah orang wo datang bongkar tenda orgtua saya malah sibuk nyiapin makan buat org tenda,suami saya yg lagi nyapu dihalaman didiamin aja gak ada ditawarin makan. Jadi kalau suami diajak kerumah orang tua saya tu malas aja bawaanya,menurut bunda saya nya harus gimana yaa? Kadang kasihan sama suami kayak gak dianggap,tapi lahiran nanti orangtua suruh tinggal dirumah sampai lepas hari

15 Các câu trả lời

lebih tekankan lagi ke suami ya bun. ayah saya orangnya keras, saya beri kepengertian kesuami, kalo mau menikahi saya ya harus mau tau watak ayah saya, dan sabar mengambil hatinya. kebetulan suami tipe orang suka ngobrol, jadi wlwpn ayah saya gak memulai obrolan suami trs yang memulai. suamu juga kadang suka membelikan sesuatu yang dibutuhkan ayah saya. lama kelamaan, setiap saya mudik sama suami, ayah saya gak pernah mau makan, kalo gak baremg suami. punya apa2 dikasihin kesuami. pokoknya skrng kaya suami anaknya.

ibu bapak ku termasuk cuek,jarang ajak ngobrol suami. tapi kalo bapak sama suami udah ngobrol susah di pisahin kalo belum keabisan bahan belum diem. 😅pas adik ku nikah. malam sebelun hari H (mangkat). teman teman suami di undang datang cuma sekedar ngopi dll. dan bapak dan kk ku berulang2 kali suruh suami ajak makan temen temen2nya. cuma kadang kalo ortuku lagi sibuk dan gak sempet nawarin makan atau yg lainnya. aku yg lebih aktif buat nawain dia makan dll

Sama persis kayak aku😭 suami ku juga digituin sama org tua ku malah pernah dicaci maki sama org tua ku suami ku mah diem ajah gak langsung bawa aku pergi, akhirnya pas udah selesai di caci maki itu kita sama" menangis menyesali apa kesalahan kita yang bisa membuat org tua ku sebegitu bencinya dengan suamiku😭 akhirnya makin kesini" aku tau itu cuman karna masalah uang hajatan😭

Karakter ortu bunda gimana? Coba cek lagi, iya kasian juga suaminya kalo dicuexin karna apa2 sama ortu bunda, kalo kita diposisi itu pasti juga males berkunjung. Coba omongin ke ortu bunda atau sebelum di omongin pikir2 dlu, apa ortu pernah tersinggung atau apa sama suami bunda, atau mg bawaan ortu bunda😊

Kebalikannya dong.. Ortuku sama suami suka mulai ngobrol duluan. Dibaik2in Tapi mertua ke aku cuek, bikin apa2 yg dikasih cuma tukang bangunan sama suamiku doang. Walopun aku melongo di situ, tetep aja ga ditawarin. Emang jadi males sih, penginnya menjauh. Tapi mau gimana lagi🤣

Gpp Bun yg muda yg ngalah sering2 aja ajak ngobrol,bercanda,bawain makan dll.. intinya ambl hati ortu bunda ayahku tipe orng yg pendiem awal2 knl ya gt.. cm karna suami ku orngnya bawel akhirnya ayahku jd terbuka dan sering ngobrol

cb d tanyain org tuanya, apakah ada sesuatu yg mengganjal dr suaminya? ada yg ga pas gtu mungkin d hati. tanyain aja kok sikapnya kyk gtu. kalo ga d komunikasikan ga bakal tau ntar bun. yg ada cuma menerka2. kok gini, kok gtu...

Kalo sebelum nikah ortu ku emang gitu sama suami karna emng gak ngasih restu juga tapi lama kelamaan alhamdulillah kasih restu dan pas udah nikah apa2 harus suami dulu kalo suami belum makan aku yg di crewetin 😅

Intinya komunikasinya kurang.. Coba yang muda ngalah ngajak ngomong dlu basa basi kek apa gtu..kn enakan ortu yng kek gtu dr pada yang cerewet minta ini itu..

4y trước

Udah Bun cuman ya tetep kayak gitu suami saya kan orangnya cerewet tuh jadi kadang suka cerita kadang orang tua saya suka bunga tuh lagi nyiram bunga dia nanyain nanyain itu bunga apa, iya gitu Bun tetap datar aja orang tua saya tuh. kadang kalau habis main di rumah orang tua saya pas pulang mau pamit kek harus dipanggil dulu gitu Bun padahal udah tahu udah dibilang mau pulang tapi orang tua saya dikamar aja gak keluar.

Coba bunda ajak orang tuanya sharing ada keluhan atau ganjelan apa gt, kasian juga suaminya pasti ngga enakan..