Gumoh pada bayi

Bun disini ada gak bayinya yg gumohan? Udh d sendawain trs dianya sendawa eh ttep aja tiap abis ngasi dia gumoh:( galau bgt aku liatnya, kdg gumohnya tuh nyembur gtu Segala cara yg dr YouTube, tiktok, google biar anak g gumoh ttep aja gumoh #bantusharing #firstbaby

1 Trả lời

ya begitulah bun hehe bayi mau gmnpun bakalan kembung, krn makannya cuma cairan (asi/sufor) kita pun kalau minum mulu kembung. fase gumoh2 berkurang sendiri seiring anak makin besar bu, TERKECUALI ada penurunan kurva di bb nya. baru periksakan

1y trước

anak sy jg gumoh parah bun aplg pas usia 1-2 bulanan, ada reflux bikin kolik. sering gumoh nyembur, sy selalu pantau bbnya, alhamdulillah ga turun dan naik sesuai kurva. pijat ILU aja bun rutin, atau pas tummy time pijat halus punggungnya biasanya langsung sendawa kenceng