Hb rendah menjelang persalinan

Bun disini ada ga yg hb nya rendah hpl 26 juni hb masil 10 ada yg bisa ngasih saran minum obat apa ? Soalnya gasuka ati ayam jarang makan sayur juga

11 Các câu trả lời

Bismillah, mungkin kita bisa ikhtiyar dg makan kurma bund, dan jenis kurma banyak yang macam2, bunda bisa pilih yg mana bunda suka, dulu saya makan kurma Ajwa dan Tunis, Alhamdulillah cepat sekali tambah darah Hb nya.. klo bunda juga kurang suka kurma, bunda bisa minum sari kurma.. kakak saya dulu waktu dirumah sakit, darah Hb nya 9 dan tidak diperbolehkan pulang klo masih rendah, padahal kakak saya sudah 1 mingguan di RS, rasanya sudah bosan sekali, akhirnya beliau paksakan buat habisin 1 botol sari kurma.. Alhamdulillah setelah pemeriksaan lagi darah Hb nya naik jadi 12, padahal waktu itu pemeriksaan pertama jam 6 pagi, setelah pemeriksaan kedua jam 10 pagi, Akhirnya beliau diizinkan pulang.. 😁 jadi itu juga yg saya ikutin, tapi tidak satu botol langsung yg bund, karna saya masih semester awal jadi satu sendok saja, sampe lahiran Alhamdulillah Hb saya normal.. Mudahan bunda dan debay, diberikan kesehatan dan kelancaran selalu ya bund..

1y trước

saya dulu merek Sahara bund..

aq hb 9 hpl 3juli 2023.. udah masuk infus venofer.. trus tambah minum zat besi /penambah darah ky hemobion.. banyakin makan protein, sayur hijau dan kurangi minum teh ya bun krnnada zat di dalam teh yang menghambat penyerapan calsium dan zat besi... semoga bermanfaat

1y trước

venofer itu infus buat nambahin zat besi biar hb nya naik.. krn kl hbnya rendah khawatir nutrisi ke dede janinnya kurang krn kan hb yg bawa nutrisi dan oksigen

sama banget Bun.. hpl akhir Juni.. terakhir cek lab umur 34w Hb 8,8.. skrang lagi extra makan sari kurma.. buah kurma.. buah naga.. makan daging ati telur... Sampek kayak eneg Bun... tpi demi keselamatan bersama.. akupun takut kalau berujung dg SC

Minum buah bit sama daging2 bund. Beli yoshinoya atau daging2 hokben yg biasa dijual fnb juga ngaruh bun. Sama bubur kacang ijo tp gapake santan ya bund. aku tdnya hb 9,3 alhamdulillah naik jadi 11,3

aku jg rendah cek 28w 10,8 kemaren cek lg 32w malah turun 10,4 pdhal udah makan ati ayam ati sapi telur 😭tolong recomend yang bener2 ampuh naikin hb bund 🥲🙏

1y trước

aq jg kurang suka, tpi tak paksain, dimasaknya difariasi ajah sesuai selera, gg harus bening .

Paksain bund.. demi baby, gak bolah kalah sama baby yg udh mau berjuang sama sama demi kesehatan mommy & baby nya juga kan..

Aku diresepin fermom bun dri dokternya.. tapi kalo misal blm naik minggu depan mau diinfus karna kmrn cek dibawah 10

makan buah naga bund, dulu aku ngaruh banget kalo makan buah naga jgn lupa sayur hijau dan kurma juga

sama bund aku juga ga suka ati ayam, jadi pake buah beet Alhamdulillah udh naik bund

makan sate padang buunnn cepet deh naik nya ..

1y trước

almarhumah mamah saya sering banget hb nya drop . terus makan aja sate padang alhamdulillah naik ..