Sufor

Bun disini ada ga yg dr lahir babynya dikasi sufor??? Sedih sih tp gmn susah bgt bikin asi cukup buat baby? apa iya ya ada wanita yg emang gabisa ngasih asi cukup jd keluar nya cmn dikit gitu? Udah bnyak bgt minum tp malah jd sering BAK huhu

56 Các câu trả lời

tau dmna klo sedikit? kasi aja terus bayinya.. asi itu bisa mnyesuaikan kebutuhan bayi.. klo dikira sedikit gegara bayi durasi lama saat mnyusui yaudah biarin aja mungkin bkan asi sedikit tapi alirannya sedikit jd mmbuat lama kenyangnya. klo bunda kira kurang karna sedikit2 si bayik nyusu dikit dikit nyusu kaya ga ada kenyangnya mgkin lagi growth spurt. untuk usia 6-8 minggu biasanya. cobak mindset ASI nya diubah bund. --- edited ada yang kelupaan: perhatikan juga tentang pelekatan. bisa ke pakar laktasi atau bidan. -- ASI itu gamungkin kurang InsyaaAllah asal ibunya sllu hepi, bahagia dan ga stress. minum emang harus bnyak coba baca di buku KIA minimal 14gelas sehari atau dalam liter 3,5 liter. klo pikiran bunda negatif terus ttg ASI.. mrsa kurang terus .. bisa benran kurang loh.. coba pikirannya itu sambil tatap anaknya yg smbil nyusu.. tatap dengan penuh kasih sayang.. sugestikan diri " Ya Allah Alhamdulillah anakku minum ASI bnyak.. semoga bikin sehat, kuat..." apalah pkoknya yang bikin kita bersyukur bisa menyusu. InsyaaAllah bisa bikin produksi hormon Oksitosin meningkat. dan berpengaruh sama produksi ASI. smaa dikenyotin jga terus supaya merangsang hormon prolaktin meningkat yang bikin kode ke otak klo nih anak perlu asi lagi. gitu... semangat bunda♡stay healthy stay happy

4y trước

sudah bun, pelekatan bagus dr lahir dipuji2 sm susternya. sy terima fakta: emang seret asi nya. doktrin bahwa ibu harus cukup asi nya bikin ibu2 yg kurang/ga bs asi jd menyalahkan diri sendiri dan dihakimi padahal ini masalah yg umum di luar negri jg sama. dsa pertama nyuruh nen sering 1minggu vayi sy dehidrasi parah smp, bb trn dan pipis berdarah si dsa ini cuma suruh cek darah n sinar sambil mengulang saran dgnteori yg sama. akhirbya sy ganti dsa kedua bawa hasil lab cek darah, dia blg ga disinar dl gpp, sy disaranin selingin sufor utk memastikan asupan ckp. sofar 2bln sehat2 aj

Babay ku awal lahir dikasih sufor bund sampai 1bln. Itu pun mix asi. Entah kluar atau gk ttp aku nenin, krn aku sakit hati bgt, selama ada sufor dirumah ngerasa dijauhin dri baby. Krn tiap nangis dikit dibikinin sufor!!. Ambisi lah aku buat beli pompa asi, aku pompa dpt 20ml. Oke sesuai kebutuhan baby yg sekali minum 20ml. Banyak minum, sayur gk mempan, aku beli lancar asi alhamdulillah mulai banyak, baca baca disini tentang mengasihi, aku ikutin saran dari komenan bunda bunda yg baik hati yg mau aharing pengalaman mengasihi. 1bln lepas sufor, krn kebetulan dd jg gk mau pakai dot kalau ditempelin puting langsung ngenyot, dari situ lah sy praktekin semuanya alhamdulillah baby 2bln full asi, asi cukup meskipun gk kaya org org yg 1pd bisa 2/3botol yg 150ml. Yg penting positif thinking kita bisa ngasih asi,Jgn stress, happy. Pokoknya kalau ada hal yg bikin ruwet abaikan aja lah.

Untuk awal ASI memang tidak akan keluar banyak mak, ASI menyesuaikan lambung bayi newborn yg masih kecil. Itulah hebatnya kuasa Allah. Jadi jangan menyerah dlu, usahain dlu karena ASI adalah nutrisi paling baik untuk anak. Sebisa mngkin terus susuin ke bayi dengan dbf/pumping karena nnti lama2 juga akan banyak sendiri karena ASI sifatnya Suply:demand akan diproduksi sesuai permintaan jadi kalau sering disusui maka produksi ASI akan meningkat. Sambil dibantu ASI booster: suplemen asifit, ekstrak daun katuk Susu almond, teh mama bear, mom uung, mama soya, blackmorest, habbatussauda oil, banyak minum air putih 2-3 liter/hari, makan banyak buah dan sayur. Yg utama adalah kelola stress dengan baik, be happy, gembira dan relax.

4y trước

Bisa dibantu pumping/perah tangan buat ningkatin produksi asinya diselingi power pumping terutama dimalam hari. Betul asi supply by demand. Jadi kalo dibantu pumping sama aja kayak kita ngasih tau ke tubuh/otak kalo masih ada kebutuhan lagi nih jadi diproduksi lagi ASInya

asi keluar meski cuma sedikit tetep harus bersyukur bun, karena kalo udah keluar kita bisa berusaha untuk membuatnya banyak, rajin kosongkan payudara, pompa rutin, power pumping kalo malam. banyak makan dan minum, apa aja yg bunda mau dan suka makan aja. harus happy. bisa kok bun. aku juga berjuang mati matian waktu awal menyusui, asi keluar dari cuma basahi pantat botol tetep kupompa tiap 2 jam. sampe jadi zombi. lama lama banyak. semangat bun. awal awal dibantu sufor juga gamasalah sembari kita berusaha mengupayakan asi

Buuun... jangan stres. Malah bikin asinya sedikit. Gapapa dikasih sufor dulu, sambil bunda tetep susui babynya. Semakin sering distimulasi si baby, semakin banyak produksi asinya. Pelan pelan nanti dikurangi sufornya. Selain itu, banyak makan tahu, tempe, ayam tim, sayur bayam, daun katuk, susu almond dan kedelai. Semangat, bun. Aku dulu juga campur sufor, dan terpotek potek juga hati ini. Tapi bener bener kalo stres tu asinya malah ga keluar jadi aku ga mikirin lagi, yang penting anakku cukup makannya gitu aja mikirnya

5y trước

Setuju bgt nih! Aku pun ngasih sufor sjk anak lahir, krn saat itu asi sangat2 seret. Yg penting tetep berusaha kasih ASI ya bun, biar PD terpancing utk memproduksi ASI. Nanti kalo ASI sudah keluar, pelan2 kuantitas sufornya digantikan. Semisal awalnya sufor 80% dan asi 20%, perlahan jadi 70% sufor dan 30% asi lalu 60% dan 40%. Mudah-mudahan lama2 bisa sepenuhnya asi

aku jg awal dikit bun sempet kasi sufor 5 harian.. karna asi aku keluar di hari ketiga abis lahiran pas aku pompa, itu jg keluar darah dulu baru keluar asi setetes... dbf terus bun kalo perih pas awal olesin vco di putingnya, aku minum teh daun kelor, makan kacang almond panggang sehari 10 biji kurang lebih sama minum asifit, ini dede pas umur sebulan udh lumayan 150 ml sekali pompa sambil dbf jg, jngn setres bun... terus afirmasi positif klo asi kita pasti cukup buat dede... makan yg banyak...

4y trước

ya bun aku jg sempet kena baby blues pusing tiap malem pas asi blm keluar dede nangis terus krn aku paksain nen, sampe nangis kenceng baru ku kasih sufor, tiap ibu baru pasti ada struggle nya... sampe sampe paginya aku tiba2 nangis badan kaya gabisa bangun dr tempat tidur... padahal dede nangis kejer aku gabisa bangun cuma bisa nangis aja di tempat tidur sempet 2 harian kayak gitu... saya ga bilang sufor jelek kok... cuma ternyata dede lebih anteng pas minum asi kalo malem pas dede nangis tinggal nen aja ga sampe kejer dulu nungguin kita buat sufor... fyi aku ga power pumping cuma ganti2 aja dbf sama pompa... sehari paling pompa cuma 3 kali pas dede bobo pules aja...

kasih aja bun.. susui trs insyaallah keluar.. aq bljr dr pngalaman anak 2 dl gtu stres dl g keluar2 alhasil bnrn deh g kluar pdhl udh cba segala cara.. pas anak k 3 tekat gmn pum aq hrs susui.. awal kagak keluar bun.. lma2 kluar dikit bngt.. aq susui trs sambil selingi sufor.. aq pompa, makan pare, trs g boleh stres.. alhamdulillah anakq asi trs.. mst cm netekin sblh.. skg adek usia 8bln.. dy mlh gmw botol sma skli.. jd aq hrs bny makan biar asix ttp kluar.. semangat y bunda

Anak ku juga sufor bun dari lahir , karna puting ga keluar setelah lahiran 4hari asi baru keluar lumayan melimpah tapai makin lama asi makin berkurang udah coba berbagai minum booster biar asi melimpat tetep ya sudah saya kasih sufor morinaga karna anak laki" kuat nyusu tapi diseling sama asi bund , intinya tetep semangat apapun itu susu mau asi atau sufor yg penting bayi kita sehat dan ga ada keluhan

5y trước

Salah satu penyebab asi kering karna penggunaan dot bun. Bikin hisapan bayi tidak optimal di payudara

sudah bun, bayi sy pelekatan bagus dr lahir dipuji2 sm susternya. fakta: emang seret asi nya. doktrin bahwa ibu harus cukup asi nya bikin ibu2 yg kurang/ga bs asi jd menyalahkan diri sendiri dan dihakimi padahal ini masalah yg umum di luar negri jg sama dan ga adyg tau penyebab pastinya, anak 1 dan 2 bs beda perjuangannya. dsa jg pilih2 deh jgn yg extremr....dsa sy yg saranin sufor pas anak dehidrasi

4y trước

iy bun sy pro bayi sehat dan cukup gizinya aj

Jangan berhenti bunda saya jg lagi berjuang.. Jgn berfikiran asi gak cukup kita harus positif thinking kalau asi cukup.. Saya jg sblum nya sufor tapi stelah setetes 2 tetes keluar saya usahakan lepas sufor dan akhirnya bisa bunda.. Meskipun asi saya tidak bnyak saya sedang berusaha bahwa asi saya akan banyak dan cukup untuk baby saya.. Bunda jg harus begitu ya bun.. Insyaallah cukup