digendong terus

Bun disini ada ga yg anaknya kalo tidur digendong terus giliran di taro ditempat tidur bangun anakku usiannya 1bln, minta solusi nya dong bun

39 Các câu trả lời

Nggak usah sedih atau merasa cape saat bayi kya gitu bun. Kalau ortu jaman dulu sering bilang bayinya manjalah, maunya gendong teruslah, dll. Sebenarnya itu adalah sifat alami bayi yg memang butuh pelukan, kehangatan dan perhatian. Usahakan saat dia nangis tetap gendong dia dan timang dia. Itu akan menumbuhkan kedekatan yg kuat antara ibu dan bayi. Ketika bayi nangis saat ditaro di tempat tidur dan kemudian kita respon utk lgsg menggendongnya, di situlah nanti akan menanamkan pikiran bayi kalau dia merasa disayang dan diperhatikan, mulai dari situ juga akan timbul sifat percaya diri dan terbuka terhadap lingkungan sekitar. Tapi apabila kalau dia nangis dan bunda membiarkannya, di masa depan dia tidak akan memiliki rasa percaya diri krna menganggap orang sekitar tidak peduli. Nikmati saja capeknya bun, itu bagian dari cara mendidik anak sedari dini kok. 😊 semangat yaaa

Wajar ko mom. Karena dia merasa tempat teraman dan teranyaman ada di dekapan ibu nya, termasuk digendong. Suasana digendong /dekapan bunda itu hampir sama dengan kondisi saat baby masih di dalam perut bunda. Tempat yg tidak asing, hangat, nyaman, dan aman. Jika bunda lelah, bisa dicoba menyusui dalam posisi tiduran bun. Biasanya ampuh membuat baby dan ibunya jg mengantuk hehe. Semoga membantu ya ✌🏻

Sama Bun... kuncinya cuma 1 sabaar doang ngga adaa lagi🤗 anak sy smpe 2bln siang malem hrs digendong . trs selebihnya siang aja yg hrs digendong smpe usia 8bln an. kalo ngga digendong yaa nyusuin smbil tidur gitu tapi ngga mau lepas2 mulutnya. kalo lepas bangun.. ehh skrg udh 9bln Alhamdulillah udh mendingan bisa dilepas ngga ngempeng.. kuncinya cuma sabaar doang emng🤗

Sama bun.. Anakku klo udah lelap banget baru d taro dkasur dgn sangaaaat pelan sekali 😅 Kadang meskipun udh lelap dy bangun pas d taro bun,, jd sy diam jd patung gt d depannya 😅😂 Soalnya matanya menatap sy bun,, yg penting sy gk gerak depannya dy tdr lg tu. Kyk lg maen petak umpet gt deh. Seru seru gimanaa gitu 😅😂😂

4y trước

😄😄😄

Anak saya baru 5 hari udah kayak gitu bun, karna mertua saya suka banget gendongin waktu lagi tidur selalu diangkat dari tempat tidur. Anak saya serasa udah anak mertua tidurnya juga sama mertua saya , sama saya cuma nyusu doang😢 giliran diomongi malah saya dibilang kurang bersyukur karna dia bantu rawat anak sayaa😥

Biasa bun, masih adaptasi sama lingkungan barunya. Tempat paling nyaman yaa di dekap bundanya. Dulu saya sering banget tidur duduk nyender sambil gendong anak. Yg penting bisa sama sama tidur. Nanti udah gedean dikit gak gitu lagi kok. Nikmati aja dulu.. Ini kalai pengalaman saya yaa

anak sy 2,5bln jg msh gt bun.. mgkin boleh coba cara saya bun, kalau diletakin kasur tangan bunda jgn lgsg d lepas dari badannya dia. Kdg sy diemin dlu beberapa saat abis itu baru deh dilepas pelan². Yah walaupun kdg worth it kdg gak jg sih 😅 cuma semenjak sy pake cara ini sedikit membantu 😁

g ada solusiny bun☺nikmatin aja fase itu,babyku jg sebulan prtma full gendong full bgdang,bulan kedua bru bs tdur dkasur sesekali bgdang,bln ke 3 ke 4 bru cm ssekali bngun minta mimi..semangat nnti jg tau tau dde gde aja g kerasa

Anakq juga sama .. kalo mo tidur di gendong dulu .. apalagi kalo siang cuaca panas .. gak mau lepas dr gendongan bun,, pelan2 nanti kalo sudah biza nen sambil bobok di kelonin bun bobo nya insyaallah nanti terbiasa juga ,,

memang sprti it bun, anak saya dlu jga gtu bun, tiap tdur siang klu d taro sll bangun, kadang nangis. Jd tiap tdur siang sll saya gendong, smpe' 3jm ada gendong trs😁 nikmati aja bun, ntk gg gtu lg k'