Hamil 21 week

Bun disini ada ga yang hamil pertama sampe 5 bulan ngerasain keputihan terus? Vagina selalu basah, gatal, dan perih. 🥺🥺🥺

22 Các câu trả lời

Bun, saya juga gitu. Pas dilab ternyata ada bakteri. Entah dari urine/keputihannya yg menyebabkan gatal pada area kewanitaan. Kalo saya sejak awal hamil itu gatal diarea selangkangan. Tapi tiap malam/setelah magrib. Kalo kata dokter yg puskesmas karna lembab diarea tsb, jadi usahakan kering. Setelah BAK harus dilap hingga kering biar tidak menimbulkan gatal. Terus saya dikasih obat amoxicillin, tapi saya rasa sedikit berkurang hanya saja masih gatal diarea dekat vulva. Kadang urine hijau, saya pikir efek konsumsi vitamin.

2y trước

Kmarin kluar keputihan hijau, tapi tidak bau. Trus sm dokter halodoc karna sangat mendadak mlam hari jdi chat kesitu, dikasih resep obat yg dimasukin ke ms. V. Saya mengurungkan diri karna takut knp knp sm janin. Jdi saya skrg hanya bersihkan dg betadine feminine

Berarti udah lama dong ngerasainnya? Ke obgyn nya mba konsultasi, ntar kl dibiarin bs jd jamur berkembang malah salah2 jamurnya nyampe ke bayi. Keputihan selama hamil itu normal selama tidak berwarna dan berbau. Kl udh ada warnanya apalagi sampe bau dan gatel, baiknya langsung konsul ke dokter kandungannya

ngga bund. saya cuma bbrp hari ngalamin keputihan pas TM 1, dan itupun cuma sedikit. kalo kata dokterku, dari awal kehamilan harus rajin HS sama suami bund. katanya untuk menghindari keputihan itu. coba aja konsul ke obsgyn bund, tanya saran dokter. soalnya itu udah lama bgt kan

Sediakan handuk kecil di kmr mandi bun.. Jd abis cebok bisa langsung di lap. Jd cd nya gak lembab. Kalau dah gatal perih n bau biasanya itu keputihan sdh gak normal. Ada pertumbuhan jamur itu bun. Hrus pake obat nyembuhinnya. Segera ke obgyn yaa..

aku bun, tapi langsung ke dokter dan diobati jadi mendingan sekarang. dianjurkan bobo ga pake cd, terus sering ganti cd kalau cd basah, dan kalau habis bak/bab lap sampe kering dulu pake tisu/handuk baru pake cd

klw aku dari awal hamil smpai sekarang udh masuk 4 bln suka ada kputihan tapi tidak perih gatal dan Tdk bau amis apakah itu normal Bun klw warna y cenderung putih2 ke susu gtuh

2y trước

smoga sehat2 ya Bun ibu Sma baby ya 🤲

periksa aja bun kalo keputihan nya smpe menimbulkan perih dan gatal karna pada umum nya bumil emg ngalamin keputihan normal asal tidak ada gjala bau menyengat dan ga menimbulkan perih bun

segera ke dokter bun, nanti di resepin obat yg sesuai keluhan. bahaya bun klo bakterinya sampe k bayi bisa2 ketuban pecah duluan (amit2 jgn sampe ya bun)

aku dr awal hamil keputihan ku agak kuranh wajar sampe berbau gitu, ku konsul sama dokter dikasih obat alhamdulillah normal lagi sprti awal

2y trước

agak padat gitu bun gak cair. jadi kalo kita pegang ky bisa berbentuk daki (maaf) kdng cair tp menguning. itu baunya bner2 ga nyaman bgt duduk ajaa kdng kecium baunya. udah ga pernah pake daun sirih yg di indomart itu, sblmnya aku suka pake pantyliner tp semakin kesini makin bau jd aku ga pake itu lg smnjk hamil

saya juga kadang keputihan kuning hampir kehijauan ,,apalagi setelah hb biasanya keluar seperti lendir hijau tapi GX bau gak gatal juga