ibu menyusui dilema

bun disini ada ga ngalamin kaya aku ,puting susunya lecet gituuu bun, ya katanya si wajar aja ,pertama kali menyusui , dan mau tanya bun ,asi aku sih banyak bahkan banjir tapi puting susunya kecil ada yang tau ga diapain atau pake apa ya biar putingnya besar ? atau nanti semakin hari kalo terus disusuin dede nya bakal besar bun? oiaaa bun pompa asi apa yang bagus dsn sesuai dengan puting yang kecil?

9 Các câu trả lời

Semangat bun, awal mnyusui mmg gitu bun. Puting aku sampai berdarah darah juga krna lecet. Trus aku kasih cream buat puting yg aman trtelan bayi. Trus gak lama sembuh dan mulai trbiasa mnyusui stlah 40hri. Krna puting aku juga flat, tpi aku susuin trus ke anak aku, akhirnya anak aku juga mnyesuaikan dengan puting aku yg kcil. Asal posisi nen nya bener. Jdi kunci nya ya di nen kan trus ke anak . Sakit sih tpi aku tahan karna bahagia bgt liat dia bisa nen langsung sama kita. Kalau pompa asi sih trgntung budget keuangan bun, kan ada yg mahal bgt ada yg murah bgt. Sama aja sih buat puting kecil atau besar gak ngaruh . Google google aja bun. Ada yg elektrik ada yg manual juga.

5y trước

Makasih bunda atas sarannyaaa, ya deh nnti aku cek google, semangat untuk kita yang menyusuiiii🤗

Wajar kok itu,mom. Sg jg gitu kmaren,ditahan² aja sakitnya,yg penting dedek mau nyusu. Ntar lama² enak kok,ga sakit lg. Kalo mslah puting mah beda² ya. Kalopun kecil,kalo ngucur mah ga msalah menurutku mom. Kalo pompa asi sy pake yg avent sih yg manual. Cape sih. Tp kta² ibu dsni yg electric spectra bagus,banyak yg rekomendasiin. Sesuaiin sm budget aja,mom

5y trước

Hehhee thanks atas sarannya bundaaaa, ngucur si tapi susah pas nyusunya gt bun, iya spectra bagus katanya bun. Tp aku mau coba yang manual

Kalo aku tetap usahakan asi Bun Puting ku dulu jg mendelep Tp tetap ku kasih anakku nenen Paling kalo bengkak ku pumping, pake real bubbee aja murah Bun, soalnya aku pumping cm kepake sebulanan. Beli yg elektrik aja biar ga cape. Nanti makin tambah usia makin jago ngenyot, keluar sendiri putingnya Bun.

5y trước

Iya bunn maklum pertamaa kali merasakan

, smngaat bund nama naa jg awal menyusui, aq jg gtu bund hmpr 2bln malah lecet naa gk sembuh, kebetulan puting aq jg kecil tp allhamduliah skrng udh kluar dan lancar meng'Asihi c dde naa,,,

5y trước

Ok bun makasihh, semangatt.

Ada bun di olshop penyedot puting gtu jd sebelm netein pake itu dulu putingnya biar keluar, kalo saya mah pake penyambung puting bun kalo lg perih aja sih beli di olshop jg hehe

5y trước

Di shopp* aja bun banyak 😁

Kalo sering disusuin jg biasa bund ntr debaynya

5y trước

Ada... aku contohnya Karena badan masih belum stabil kan Eh keterusan

Claires

lecet obat nya jg asi bun. stipa mau nyusuin itu daerah puting d lesin asi dulu.. jd dpencet dikit biar asinya kluar baru d ssuin.. itu obat buat puting lecet

Dulu putingku gabisa dihisep bun kecil bgt trs pendek pula, disaranin sama kakak suruh bagian aerolanya diiket benang gt trs dilepas tiap nyusuin dan diiket lagi kalo udah selesai smpe dirasa putingnya udah agak panjang dan berhasil bun 22 nya putingku jd agak panjang