imunisasi terus atau ga usah aja

bun disini ada ga kalo tiap imunisasi si baby anget ?? terus penanganannya gimana bun kalo ak cuma ak kasih paracetamol aja bun.. kadang kasian sama si baby kalo tiap imunisasi anget ..

15 Các câu trả lời

Bunda pernah baca baca literasii dari dokter anak belum bun? . anget atau demam itu wajar bunda karna imunisasinya bekerja didalam tubuh si anak untuk memberikan imun pada anak bunda Bunda beli termometer kalo bunda khwatir sm anak bunda , Suhu 39C berikan paracetamol nya 2/3 kali dlm sehari Suhu masih sekitaran 37C-38C 1 kali gapapa bunda diminum setelah anak bunda di imunisasi Wajib banget disusuin terus (ASI) setelah imunisasi per 1 jam bun Kalo suhu 37C tapi bayi dalam keadaan rewel di cek bunda mungkin paha kaki bekas suntikannya bengkak atau kalo dipegang dia merasa kesakitan , tetep digendong nya pelan pelan agara pahanya ga tersentuh karna kesakitan bun , karna 37C suhu masih dianggap aman bun 🙏🏻 Jangan lupa setelah imunisasi di kompres bekas suntikannya agak lama menggunakan air hangat , kalau imunisasi bcg sepertinya ga perlu di kompres ya bun jarang banget ada yg demam , biasanya demam imunisasi dpt bun Pakaikan baby fever di keningnya ketika anak anget bun ^^

Anak aku juga kalo abis imunisasi pasti anget bahkan demam tinggi. cuma tetep aku imunisasi Bun harus bener bener tega untuk kebaikan si Dede jangka panjang. Yang penting luka bekas suntiknya langsung kompres air hangat dan gaa lepas cessa merah termometer insyaallah sih gaa lama demamnya paling sehari semalem udah itu membaik kaya awal lagi..... Jangan kapok yaa Bun buat imunisasi si kecil, sama aku juga kalo si Dede lagi demam pasti setres

aku sih tim imunisasi terus Bun. demam kan cuma sehari atau dua hari. tapi nanti jadi bekal buat dia kedepannya. daripada gak imunisasi, besarnya nanti malah lemah imunnya. kalo aku, pas bayi demam abis imunisasi aku gempur asi Bun. kasih obat yang di kasih dokternya. trus kompres pake bye bye fever. pakein baju yg longgar dan tipis biar panasnya keluar. kalo rewel, di gendong biar bayinya ngerasa nyaman.

hmm bun waktu dulu jaman covid. bunda ikut vaksin ga? vaksinnya yg astra dll ga? bukan yg dr pemerintah ya. itu bunda panas ga badannya kalo ga minum obat? kalo panas ya logikanya sama kayak di bayi. kalo minum obat panasnya turunkan? lanjutin aja vaksinnya bun daripada gedenya kenapa napa lebih repot

wajar kok bun.Siang habis imunisasi,sorenya udh mulai anget badan bayinya.Biasanya saya begitu pulang dr rumah sakit.Bekas suntikan di kompres air hangat,ganti baju bayinya,oles cessa oil yg warna merah dan langsung ksh asi.Alhamdulilah saya ga pernah ksh obat penurun panas.

lanjut aja bun buar anak mendapat imunisasi lengkap. klo baby saya anget saya blm pernah kasih obat selama dia masih kuat nen nya dan klo rewel saya gendong/dekap. alhamdulillah hanya 1-2 hari aja langsung sehat dan ceria lagi

Imunisasi demam wajar bun, kan tubuh anak dimasukkan virus yang sudah dimatikan atau dilemahkan supaya imun anak bisa membentuk antibody untuk melawan virus tersebut jika terpapar dimasa depan.

wajib di imunusasi kan Bun, mskipun ada dampak nya setelah imunisasi sprti demam gak masalah. itupun untuk menguatkan daya tahan tubuhnya di kemudian hari🙏

saya waktu awal imunisasi emng anget tapi gak lama paling cuma 2 hari aja, kalo ada uang lebih kayak kemarin imunisasi yg paten jadi gak bikin demam

semua juga gitu bun kalau bayi abis di imunisasi,kalo gak badan anget ya ada rewel"nya gitu..ya kita sebagai orangtua ya sabar.