Perilaku kasar anak

bun, disini ada ga anknya yg suka tiba2 menjambak rambut dan menendang , anak saya sering mlakukan itu k saya mamanya tp sama yg lain kalau di ganggu dan merasa marah aja, Cara menghadapinya gmn yaa, kadang saking keselnya bisa sampe saya cubit dan pukul #seriusnanya

2 Các câu trả lời

anak2 biasanya belajar dari meniru bund apalagi kalo usianya dibawah 5 tahun.. semua diserap ke otak nggak pake filter .. mungkin bunda bisa evaluasi adakah pemicu anak berbuat seperti itu, ntah itu tontonan (misal liat di youtube ato tv), lingkungan sekitar ( misal pas main sama orang lain dia lihat ada yang mukul atau dia sendiri yang diperlakukan seperti itu). hal2 sekecil apapun yang mungkin kita anggap sepele atau kita anggap "ah dia masih kecil, pasti nggak bakal ngerti" dampaknya bisa besar ke anak baik itu positif / negatif. perlu perhatian besar apalagi anak juga masih butuh belajar mengontrol emosi.. sebisa mungkin jauhkan dari hal2 negatif.

bisa jadi kena hawa maghrib tuh anaknya