bayi 2 bulan susah tidur

bun disini ada anaknya yg susah tidur / kalo tidur sebentar-sebentar?. anakku dari usia 1 bulan mulai susah tidur siang, harus digendong sampe sekarang usianya 2 bulan. padahal pas newborn tidurnya teratur. sejak 1-2 bulan jadi tidur siang cuma 5 menit kebangun, tidur lagi kebangun lagi dan tiap tidur harus digendong dulu. apa itu wajar ya bun tidur kebangun2 terus, bagi tips sleep trainingnya dong bun🥺

10 Các câu trả lời

klo sy jg gtu bun. digendong dlu smpe nyaman bayinya. trs dikasur tmpt tdur bayi sdh sy bentangin kain bedong. pas bayi sdh tdur pules digendongan, lsg sy taruh di atas kain bedong tdi, dibedong bayinya cuma jgn terlalu kenceng. yg pnting ketutup gtu jdi scr gk lsg bayi ngerasa kyk dipeluk. nah nnti klo udh bayi di fase tdur yg nyenyak sekali bru sy agak buka pelan2. sy pke cara itu mayan ampuh sih. klo siang tdurnya nyenyak. tp klo malam alhamdulillah setiap habis disusuin ssdah isya, digendong bentar lsg tdur pules tanpa hrs dibedong.

anakku jg gini. ya udah kalo dia kebangun terus aku ajak main dulu, stimulasi, ntar kalo udah cape pasti minta nen. aku kasih nen sambil di pangku gitu bun biarinlah dia nen sampe kenyang sampe dia yg lepas sendiri. nah kalo anakku suka ketiduran pas lg nyusu tapi dia ga boleh langsung ditidurin, diemin dulu minimal 10mnt pokoonya sampe dia nyenyak dulu baru tidurin kalo engga pasti kebangun2

@gunawan kresna bunn anakku juga 2 bulan, dan sama persis kek gituu gendong teruss, tadinya aku bingung juga malah kadang digendong aja masi brontak nangis lama bgt baru tidurr. ditaruh kasur melek lagi ga sampe setengah jam dah kebangun, nanti gendong lagi gituu terus. dibawa duduk aja gamau bun harus nunggu nyenyak bgt. sampek badan sama kaki aku sakit semua 😢

Minggu2 awal bayi mmg tidur lama banyak kemungkinan bund, mungkin bayinya lagi masuk masa 'growth spurt' bunda bisa cari di google apa itu, atau lingkungan nya gak nyaman, baju nya gak nyaman, terbiasa bobok harus digendong dan bayi mmg belum bisa tidur sendiri, perlu pengantar tidur, dalam kasusnya ini pengantar tidurnya gendong, itu wajar..

aku juga gt bun, trs aku cb kasi minyak telon di perut, dada n punggung pake minyak telon gt.. kl kata mmaku baby nya gppa skali2 di gendong karna dia nyaman di gendongan ibu nya.. lalu pas aku taruk bangun kan dia jd nya aku susuin sambil tdr gt.. kl siang aku tutup korden spy agak remang2 kamarnya jadi dia nyaman tdr

2y trước

klo sy jg gtu bun. digendong dlu smpe nyaman bayinya. trs dikasur tmpt tdur bayi sdh sy bentangin kain bedong. pas bayi sdh tdur pules digendongan, lsg sy taruh di atas kain bedong tdi, dibedong bayinya cuma jgn terlalu kenceng. yg pnting ketutup gtu jdi scr gk lsg bayi ngerasa kyk dipeluk. nah nnti klo udh bayi di fase tdur yg nyenyak sekali bru sy agak buka pelan2. sy pke cara itu mayan ampuh sih. klo siang tdurnya nyenyak. tp klo malam alhamdulillah setiap habis disusuin ssdah isya, digendong bentar lsg tdur pules tanpa hrs dibedong.

Coba susuin sampe kenyang mom, trus tunggu smpe dia yg berhenti/lepasin puting dan jgn lupa sendawain. Biasanya anakku bakal tidur kalo udah kenyang gitu dan bs tidur smpe 2 jam. Bangun2 mau nyusu lg. Anakku jg usia 2 bulan, dan jam tidur usia segini udh 16jam perhari jd memang berkurang dibanding newborn.

anakku juga gitu, sekarang tiap pagi bangun, malem tidur aku mikirnya "oh mungkin udah tau pagi, siang, malam, berarti tinggal bimbing aja" aku bimbingnya ajak ngobrol, dikamar suruh liat jendela, kalo terang waktunya bangun buat main, kalo gelap waktunya tidur, dari usia satu bulan aku ajak bicara gitu

2y trước

iya sama, persis gitu juga pokok jangan terlalu sering disusuin takutnya kembung anakku kalo siang aku susuin, uda aku pangku lama tapi pas ditaro nangis, aku susuin sambil tiduran, kalo melek ya uda ajak main aja, kalo capek pasti nangis

coba disusuin sambil tiduran Bun..klo bayiku si dibawa jam 12 tidurnya emang bentar² tp jam 12 ke atas baru deh tidurnya aman lama krna si kakaknya jg tidur siang jadi aman 😄

Anak ku kalau tidur siang juga gini bun dikit2 bangun, tapi alhamdulillah sekarang kalau malem anteng. Sebelumnya siang malem gabisa tidur begadang terus

kalo anakku kayagitu biasanya belum kenyang nyusunya atau perutnya ga enak. coba dikasih susu sampe kenyang, sendawain. Bun atau sambil diurut2 perutnya