menu dan jadwal mpasi bayi

bun disini ad yg bayi nya 6 bln? trs udh mpasi kan ya, klo bole tau menu makan dan jadwal nya dong. soalny ponakan saya udh 7 bln cuma di kasih bubur promina sama asi aja, ga dikasi bubur nasi gt. mgkn ada yg bisa komen dan bantu jawab ya

5 Các câu trả lời

Bubur terfortifikasi atau bubur instan hanya boleh diberikan sesekali aja, misal ketika pagi g sempat masak, tp siangnya tetep masak yg homemade. Karena yg homemade lebih lengkap nutrisinya dgn ikuti panduan menu lengkap, terdiri dr karbohidrat, protein (utama kan protein hewani), lemak tambahan, dan sedikit sayur. Makan berat 3x, selingan 2x.

Menu makan harus langsung 4bintang bun, jadi lengkap ada prohe, carbo, prona dan sayur. Di sesuaikan teksture dan di tambah dgn lemak tambahan.. jadwal juga bisa di sesuaikan misal pagi jam 8 makan berat,12 makan berat, 15(snack buah) , 18 makan berat

5y trước

Iya bun harus tegas demi anak..

Klo anak saya bun, pagi makanan berat , sela sela siang sore buah ( biar gak sembeit) sorenya kasi berat. Kadang pake homade kadang beli instan, karena biar dia bisa rasa ini itu.

5y trước

Kalo berat nasi, wortel, daging di rebus trus disaring. Klo instan nestle yang beras merah sama kacang hijau

Kalo udh 7 bulan usahakan 3x sehari bu. Langsung menu lengkap, nanti kan dede nya pas gede ga makan instan tiap hari tapi makan makanan keluarga jadi harus diajarkan dari sekarang

5y trước

Iya bun baik 🙏

Saya beli di babycare bund Karna kalau pg g sempet masak