bayi sesak gara2 tersedak muntah susu

Bun dia in ya,, anak ku udh 5 hari di rawat di RS,, kmrin hari sabtu anak ku mimi trus kebanyakan, trus di tidurin,, udh lama dia bobo trus muntah,, keselek dia nangis sambil nahan sakit,, mata y jga smpe merah dan luka y jga kaya yg kesakitan bget,, malam dari jam 7 malam smpe pagi subuh dia nyusu sedikit,, kalo mau mimi dia suka nangis sambil kaya yg nyesek,, gak tega kalo lihat dia gitu,, jam 7 pagi dia udah gak mau nen bun,, sambil nangis dia nahan sakit,, siang y dia bobo dan gak bangun2,, jam 1.30 saya bawa ke bidan badan y udah kebiruan,, kata bidan dia kekurangan oksigen,, aku menangis bun sambil meluk anak ku dan akhir'y saya jga bawa anak ku ke RS,, di RS dia sempet opname bun,, sempet gak nafas,, dengan berkat doa dari org tua dan keluarga alhamdulilh anak ku bisa melalui masa kritis y,, wlw pun skrg dia masih di bantu nafas sama alat dan di infus,, sedih rasa y bun ,, soal y anak ke 2 kmrin jga prematur dan gak sempet ketolong,, minta doa y dari ibu2 di sini semoga anak ku cepat sembuh dan cepat di bawa pulang,, soal y saya selma di RS gak bisa lihat anak ku sma sekali,, anak ku baru usisa 23 hari bun,, mudah2 han ibu2 disini ikhlas do'ain ank ku,, aku butuh sekali doa dari ibu2 disini

69 Các câu trả lời

Ya Allah,, ga kebayang.. palagi aku juga punya bayiii Bwt smua ibu2 dsni, jd pelajaran.. pegang bayi hrs sangat hati2 .. d sertai doa,, Klo bayi mnum susu, d usahakan jgn lgsugn d tidurin,, coba deh klo org dewasa, hbs makan mnum langsung tdur, engap knnn.. palagi bayi, lambung msi kcil, bisa aja asi kita kbanyakan masuk d perutnya,, Biasanya,, hbs d susuin, d taruh d dada, d sendawakan, .. agar gak trlalu begah dedek bayinya Anakku jg suka gtu, asiku deras, suka trbatuk2 .. kadang kusendawakan, kdang egk.. soalnya hbs anak nyusu, enaknya ya emg udh trs d tidurin, pdhal d sendawakn itu penting bgt .. dlu jg abis lahiran, bidan ngomongn agar hbs d susuin d sendawakn juga .. Alhamdulillah anakku g ampe trsedak ky gtu,, biasanya ga aku snddawakan tp dy aku tegakin badannya jd mnum nya turun k bawah tkut aja nanti naik k prnafasan,, Itu kurang oksign kayanya krn cairan asi msuk k prnafasan yh ... Duhh bwt ibu2 hrs slalu hti2 bgt ,, tp mmang smua ada d ktentuan yg mhA kuasa,, mw apapun kta brusha,, yg bisa bolak balik k adaan y cm Tuhan,,

Bun cuma mau ngasih saran aja, jangan sekali kali minumkan bayi jangan sambil tidur posisi bayinya, kalau bisa saat menyusui bayi ,bayinya di pangku agar tidak tersedak, kemudian setelah meminumkan asi bayinya di gendong menghadap ibuk dan di sendawakan terlebih dahulu, dan saran juga kalau ada yang gak beres dengan anaknya langsung tanggap memeriksakan ke spesialis anak Bun, kalau ASI-nya keluar banyak sebaiknya di pompa aja dulu, karena kalau disaat payudaranya keras itu ASI-nya keluar banyak, takutnya sih bayi kaget dan bisa tersedak karena asi yang keluar sangat banyak ,semoga bermanfaat Bun saran saya 🙂

Kalau Asi nya deres saat bayi nenen, diteken aja bagian depan susu supaya ketahan. Ntr yg keluar sedkit2. Itu dipenglaman aku sndiri krena air susu kdang suka masuk dihidung anak aku saking deresnya. Trus kalo bayi habis nenen, dipeluk di dadanya bunda sambil disendawain. Kalau bayi baru lair pasti sering sendawa kalau udah posisi agak ditegakin.jangan langsung ditidurin, bahaya

Semoga cepet sembuh ya nak🙌😇dulu bayiku juga lahir prematur bun jd pas pulang dokternya bilang kalo nyusunin harus sambil duduk ga boleh tiduran .udahnya bayi harus digendong dulu beberapa menit supaya susu masuk dulu jngan langsung ditidurin .

Aamiin Allohuma Aamiin. Syafakillah nak syifaan ajilan, syifaan la yughadiru ba’dahu saqaman.. Ntar kalo dedek udh pulang Habis nen disendawakan dlu bun. Untuk caranya bisa dicek google atau youtube. InshaAllah dia ngga gumoh kalo gumoh pun ngga bnyak dan ngga kesedak

selalu di sendawakan sehabis nen ya bun, anak saya mabuk asi sampek kluar lewat hidung dan sesak nafas, bingung harus gmna karna anak pertama, alhamdulillah untung ada ibuk saya yg lgsg sedot idungnya biar kluar muntahan asi nya, jd trauma dulu kalo mau nen in si adek

4y trước

blm ada 1 bln bun

Ya Allah...sembuhkan..dede bayi nya..,sabar ya bun.aku juga pernah merasakan yang saat ini bunda rasakan,dulu anak ke dua aku. Sama seperti itu ... alhamdulilah.. sekarang sudah..sembuh..sudah usia 5 tahun. Terus berdoa... Bun 🥺🥺

Kadang juga bingung gimana cara ngenennin biar anakku ngga keselek, soalnya asi keluar deres banget trus si ade suka kesedak, ngga kuat kalo mimik. Aku takut.... Semoga lekas sehat ya de...biar bisa ketemu mamamu

4y trước

Taruh jari posisi ✌ didekat aerola/puting bun, jd jari kaya lg gunting puting. Trus agak ditekan ke arah badan. InsyaAllah asi ga terlalu deras..semoga membantu

Sama dgn baby saya.. waktu usia 7hr g ada sebab apa² tiba² badannya biru, dan sempat g bernafas,.. akhirnya diinkubator, dibantu oksigen, selama seminggu... Alhamdulillah skrg dah sehat

Semoga lekas sembuh ya bun bayinya aamiin. Dan maaf kalau sudah sembuh buat pelajaran ya bun kalau habis minum disendawakan jangan langsung di tidurkan