Paraji/ dukun bayi

Bun, di tempat tinggal bunda masih ada tradisi pakai jasa paraji ga ya setelah melahirkan? baik normal atau sc. Lahiran di bidan/dokter trus nanti Kalo sudah balik kerumah di urus sm paraji. Saya 2 x lahiran SC pakai jasa paraji merasa kurang ada manfaat nya, krn kalo lahiran SC kan ga boleh di pijit sembarang. Ini rencana lahiran ke 3 SC lg. Tapi kayaknya ga pakai jasa paraji lagi. Menurut bunda gimana,perlu ga sih pake jasa paraji? Bagi cerita nya dong bun yg pakai dan tidak pakai. Buat referensi saya. Terimakasih sebelum nya?

2 Các câu trả lời

Sma bun dtmptku jg msh ada paraji... Klo buat yg sc gtau si ngurusinnya gmn..klo yg normal kan ada rutin dipijitnya sma ngurusin debay nya jg

5y trước

Iya bun di sini masih pada pakai. Tp buat aku kaya ga ada manfaatnya, kalo lahiran SC cuma bayi nya aja yg di mandiin , kalo mandiin bayi sih sendiri jg bisa. Dan lumayan jg biaya jasa paraji 🙊

Ga pake bun, ga pernah tau juga sekitar rumahku ada apa engga, kayanya udah ga ada disini yang begituan

5y trước

Trus yg nyukur dd bayi nya siapa bun?