Obat pasca caesar

Bun, di sini adakah yg pernah minum obat Pien Tze Huang setelah operasi caesar? Aman ga ya bun? Adakah efek samping yg bunda rasakan setelah minum itu, misalnya asi jadi kering? Mohon pencerahannya bun

26 Các câu trả lời

aku sc 6.12.2020, pas keluar dari RS suami beli obat cina yg harganya 1,5jt isi 6biji.. selama 3hari aku minum obat cina + makan rebusan telor 6-8biji/hari. obat cina nya abis aku baru lanjut minum obat dari dokter. obat cina cocok2an Bun, kalo cocok ASI-nya tetep lancar. kalo gak, bikin asi seret. di aku manjur banget si Bun, minum obat cina itu udah bisa ngangkat junjung debay sendiri, Alhamdulillah asi ku tetep lancar sampai sekarang, bahkan 3hari pas pulang dari RS udah bisa ngangkat cucian kotor.

3y trước

kalo asi udah mulai keluar susuin aja bun.

Jangan ya bunda. Banyakin makan ikan gabus, putih telor, banyak cra lain untuk keringin luka sc. lagian skrg jamam udh canggih sc gak kaya jaman dulu harus sakit sampai berhari2, skrg 3 hari mah udh bisa naik turun tangga bun. Kalo minum obat kayak begituan yang gak disarankan domter ya terima lah resikonya. Asi kering kerontang sampai lahiran selanjutnya. Kalo aku mah kepentingan anak nomor 1. Salah satu cara efektif mengeringkan luka sc jg dg nyusuin anak.

kalo msh pemulihan pasca sc jgn minum obat diluar obat dr resep dokter bun.. nanti ada efek jangka panjang nya. krn 6bulan setelah sc aja setengah badan kita msh kerasa kayak dibius. jd punggung yg diksh bius sampe ujung kaki msh anyep kalo bahasa saya.. msh ada efek bius nya yg buat kita gam kerasa sama keringat/gak keluar keringat. tp dibagian atas yg gak dibius ttp normal. ngeri efek nya entah kpn baru kerasa bun.

4y trước

biasa aja gg ada rasa apa apa.. sya plg dr rs 4 hri dh bisa ngapain aja.. bebenah.boker.buang smpah.nyuci.kepasar.naik mtor. gg prnh mnum ap ap sya bun obt dr rs aja..pas hbis dh gg mnum ap ap lgi 😁

3x sc saya minum obat china smua bun. yg anak pertama ke 2 malah prepare hbs sc lgsg beli. Nah yg ke 3 pengin yg alami awalnya udh bisa aktifitas ky biasa, pake gurita, jalan atau duduk udh bs tegak tp sminggu stlh sc (pdhl abis kontrol jaitan) gerak malah sakit, ga bisa pake gurita posisi ngAsi serba slh akhirnya saya nyerah minta dibeliin obat cina lg dgn harga yg fantastis 1.5

saya gk ada mnum obat2 cina pasca sc bun.. cuma habisin obat dari dokter aja.. trs mending mkn ikan gabus rutin gt, minum perasan kunyit dari induk kunyit, bnyk minum air putih jg sayur2 buah2an dan rajin gerak.. jd sebelum kontrol 1 mnggu dr cek udah kering jahitan luar saya.. pas di USG alhamdulillah ddlm bagus kata dr.

makan telor dan ikan gabus dll yg bergizi cepet sembuhnya kok gk sampe 1 minggu dah bisa ambil anak sndiri 2 minggu dah enak dibuat jalan dan gendong bayi. gk perlu pake obat cina. badan orgkan beda beda. takutnya kelebah di bunda malah asinya nnti kering gimnaa.. aku sc aku gk pake obat cina sama sekali.

sya secar tanggal 20.01.2020 gag prnh mnum obt bgtuan. 4 hri sembuh bun plg dr rs hanya mnum obt dr bawaan dokter.. dihabisin..slesai itu aku gg mnum ap ap lgi .aplgi namanya obt. hti hti bun jgn sembarangan mnum bgtuan y. jgn disembarangin

Cuma minum obat yg dari dokter nya aja Mak.. Alhamdulillah asi aman dan lancar trs minum pelancar asi juga biar jos. Kata dokter juga di usahakan asi buat luka op sesar cepet kering dan sembuh rahim nya Alhamdulillah 4 hari sembuh 😁

jangan bun. kebanyakan yg minum obat itu asinya kering. kecuali emang bunda gak mo kasih asi ke baby. saya juga sc, klo mo luka sc cepat kering banyakin aja makan putih telur, ikan n makanan yg mengandung banyak protein.

kalo saya bnyak makan telor aja bun, minum obat dari dokter.. sama jangan takut gerak.. alhamdulillah dari anak pertama SC, hari ke 3 pulang kerumah udah bisa ngurus anak sendiri, sdh bisa juga mandiin anak.