mata bayi kuning

Bun di sini ada yg mata bayi nya kuning tolong bagi pengalaman ya apa yg bunda lakuin selama mata bayi bunda kuning sampay sembuh Toolong bantu saya bun mata bayi saya kuning

13 Các câu trả lời

bayi di susuin terus bun, 2 jam sekali.. terus di jemur pagi², insha Allah sehat.. dulu anak saya sampe usia 1bln lebih belum bersih bun, tapi saya rajin jemur dan susuin maksimal 3 jam sekali pagi siang malam.. klo cuaca tdk mendukung, bisa di angetin/disorot pake lampu.. Atau di sinar ke rs juga bisa, tapi klo ragu mending ke dokter/bidan aja bun..

4y trước

Makasih bun saran nya Semoga anak saya cepat sembuh aminnn... Makasih bun dukungan nya juga ..

Dulu anak saya kuning bun matanya, udah dijemur si tp ya gitu, pas musim ujan juga😁 Sampek 2 bulan masih kuning aja, akhirnya aku tanya bidan apakah anak saya kena kuning bu? Ternyata katanya endak kena kuning itu bukan gitu mbak gitu, Alhamdulillah legalah saya☺️ Seiring berjalannya waktu umur 3bulanan udah putih bun matanya, Alhamdulillah 🙏

2y trước

sy jg udh mau 2 bulan mata ujung"nya bercak kuning tp adek ga rewel ga lemes juga ya normal aja gitu pup kuning n pipis bening juga mau konsul maju mundur blm ada uangnya 🥲

Waktu itu anak sy kuning sembuhnya kira² sebulanan bun Awal cek bilirubin 13 lebih, disinar turun smpe 10.9, abis itu di rumah fokus asi Nyusu 2 jam sekali, sekali nyusu masing² kurleb 15menit di masing² PD Sampe sy catet jadwal sm durasi nyusunya buat mastiin asinya maximal

4y trước

Bener bun sedikit di ambil nya. Gk tega saya liat ya takut nangis dd nya

Kalo udah sampe ke mata gitu better ke DSA buat cek bilirubin, karna pengalaman aku bayiku kuning sudah sampe ke kata pas di cek bilirubin harus di fototerapi. Lebih baik cek dsa supaya tau aja kadar bilirubinnya. Supaya lebih paham dengan kondisi anaknya dibanding menerka".

4y trước

Sama" Semoga lekas membaik dedeknya

kuningnya sampai ke badan tangan dan kaki gk bun? kalau udah menjalar ke badan segera ke DSA, bun... karena kadar bilirubin yg tinggi bisa beresiko bayi kejang dan bisa merusak otak bayi... pake BPJS bun kalau gk ada biaya..

4y trước

sama bun anak saya juga mata nya kuning sama gusinya tpi badan sama tgn nggak

Berapa hari umur bayinya bund? Kalau sudah lebih dari seminggu kuning padahal sudah dijemur dan diberi ASI 2 jam sekali ada baiknya segera bawa ke dsa bund, biasanya nanti akan dicek kadar bilirubinnya

4y trước

Oh gitu ya bun.. Ini juga lg rutin jemur bun Mudah2han cepet sembuh aminnn Makasih bun saran nya

Mending dibawa ke dokter biar dicek kadar bilirubinnya. Si bocil dulu juga sempet kuning matanya, dicek lab masih aman kadar bilirubinnya

4y trước

Makasih bun inpo nya

Jgn diem aja bun, bawa k dokter/bidan konsultasiin dlu. Krna kalo udah kuning bgt hrus cek drah dll

4y trước

Iya bun makasih saran nya

Boleh share pengalamannya bun? Dedenya bagaimana akhirnya?