Perut bayi bunyi

Bun di sini ada ga yg bayi nya sama kayak saya baru umur 28 hari tp kok 2 hari ini perut nya bunyi gitu ya kayak org dewasa? Apakah karena lapar? Padahal saya selalu menyusui trs dan Asiku keluar.

1 Trả lời

bun, saya jelasin ya. begitu makanan minuman masuk ke tenggorokan, nah, makanan minuman itu lalu bergerak2 di proses oleh lambung dan usus. gerakan tsb namanya gerakan peristaltik. nah ini pencernaan normal ya, ada pergerakan dari proses makan dan minum di usus dan lambung. semua orang pasti pencernaannya bergerak, ya namanya gerakan peristaltik itu. biasanya pada org dewasa, kita punya lemak, otot dan kulit yg tebal, jadi suara dari gerakan peristaltik ini gak kedengeran kecuali anda tempelin telinga ke perut paksu 🤭 nah, bayi itu lemak otot kulitnya masih tipisssssss makanya suara dari gerakan peristaltik itu, kedengeran jeeelasss banget 🤣 banyak yg pikir si dedek sakit, padahal normal banget itu suara dari proses pencernaan dia. normal banget, ya karena dedeknya masih kecil imut2 jadi suaranya gede kita kira dia masih laper, padahal pencernaan dia lagi bekerja 🤭

3y trước

sip bun gapapa nanti juga udah gede dikit lama2 suaranya gak kedengeran kenceng lagi.