Benjolan di leher anak

Bun, di leher anakku yg masi bayi usia 15 hari kenapa ada benjolan gitu ya? Mungkin ada yg punya pengalaman anaknya seperti itu mohon sharing dong. Takut juga kasian liatnya#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #firstmom

Benjolan di leher anak
2 Các câu trả lời

Halo bunda, Sebagai seorang ibu yang berpengalaman, saya memahami kekhawatiran Anda tentang benjolan di leher anak Anda yang baru berusia 15 hari. Ada beberapa kemungkinan penyebab benjolan di leher anak, dan penting untuk berkonsultasi dengan dokter anak untuk diagnosis yang tepat. Namun, saya dapat memberikan beberapa informasi umum yang mungkin berguna bagi Anda. Benjolan di leher bayi bisa disebabkan oleh beberapa faktor, termasuk gangguan kelenjar getah bening, infeksi, atau reaksi alergi. Salah satu kondisi yang mungkin terjadi adalah pembesaran kelenjar getah bening. Kelenjar getah bening berfungsi sebagai bagian dari sistem kekebalan tubuh yang membantu melawan infeksi. Pada bayi, kelenjar getah bening sering kali membesar sebagai respons terhadap infeksi atau peradangan ringan. Namun, hanya dokter yang dapat memastikan penyebab pastinya. Saya sarankan Anda untuk segera menghubungi dokter anak untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut. Dokter akan melakukan evaluasi fisik pada anak Anda dan mungkin juga memerlukan tes laboratorium tambahan untuk memastikan penyebab benjolan tersebut. Selain itu, penting juga untuk memperhatikan tanda-tanda lain yang mungkin menyertai benjolan, seperti demam tinggi, kulit merah atau bengkak di sekitar benjolan, atau adanya perubahan perilaku anak Anda. Jika ada gejala tambahan seperti itu, segera hubungi dokter anak. Ingatlah bahwa setiap kasus dapat berbeda, jadi konsultasikan dengan dokter anak Anda untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut dan perawatan yang tepat sesuai dengan kondisi khusus anak Anda. Semoga anak Anda segera pulih dan semakin sehat. Jika Anda memiliki pertanyaan lain atau ingin berbagi pengalaman dengan ibu lain di komunitas ini, jangan ragu untuk bertanya. Kami di sini untuk saling mendukung dan berbagi pengalaman.

saya liatny normal kok bunda..🙏

3mo trước

kalau emg dirasa tidak normal coba konsul dokter anak aja bunda..🙏