suami lebih memilih ibunya

Bun, di hati kecil saya sakit sekali, suami lebih memilih ibunya di bandingkan anak dan istri nya.. Saya harus menyikapi bgaimana ya bun, sdangkan saya punya anak kecil yg blum bsa di tinggal kerja.. Sedangkan saya selalu di nafkai sma mertua saya, walapun suami menafkahi, tapi mertua masih mengasihi, dan itu yg bikin suami lebih memilih ibu drpda istri anak nya.. Sedangkan sebenernya sedikit rezeki suami lebih nikmat drpda harus menerima uang dari mertua..

25 Các câu trả lời

Stiapp ribut cukup katakn ku ingin kau mnyayangiku mncintaiku dn juga ankku sma sprti kmu mncintai&mnyayangi bu mu or adikmu krn kami dn mreka tdk da beda.y ku bu dri ankmu juga sesama bu psti ngerti lah kmu ,jgn mngaku sbgy kpala kluarga klo msih di klonin bu pa2 bilang ke bu lbih dri ank kcil malu bljr brsikap mawas diri, sya tau surgamu di tlpk kaki bu mu v seorang suami tdk akan bisa msuk surga bila iya tdk memuliakn istrinya ,ni ucapn ku dulu ke suami wktu suami jdi nak mami alhmdllh lama2 dia sadar & skrg dia udh mngerti,dn britahu tugas suami tu melindungi istriny dn harus bisa adil

4y trước

Ya sama"😊

Suami saya jg gitu bun. Bahkan bumer bilang "ibu kandung adalah prioritas 1 walaupun anaknya sudah punya anak dan istri" Apa2 ibunya. Tp biarlah. Saya wanita independent dan mandiri. Segala kebutuhan aku usahain pakai uang sendiri dr hasil kerjaku. Sebisa mungkin semua kulakukan sendiri dan nggak repotin mertua. Yang penting uang yg ku keluarkan untuk kebutuhan anakku. Dan suamiku ntah kenapa jadi nempel trs ke aku. Dan sering bikin bumer cemburu sama aku.

kayanya bunda agak baper aja kali bun, wajar bgt suaminya mentingin ibu nya juga karna memang surga suami ada pd ibunya bun smpe kapanpun, dan lagi mertua bunda baik bgt sering ngasih uang ya jelas suami pasti syg bgt sm ibunya... jgn membandingkan diri dgn mertua bun, ga akan bisa.. kl keliatannya suami lbh sayang mertua, biarkan saja. berarti dia sedang menjaga surganya 😊 lbh positif aja bun mikirnya pasti ga akan sulit 🙏

Sama bund...rata2 suami itu lebih me nomor satukn ibunya d banding istrinya.....saya jg sempat jengkel liatnya.....tapi lama klmaan saya biarin za lah g usah terlalu d pikirin bikin sakit hati za...lagian memang suami itu masih punya tnggung jwab terhadap ibunya....saya berpikir gtu krena saya jg punya anak laki.kli suatu saat nanti anak lakiku besar pasti merasa sakit hati sebagai ibu jika anaknya tdk peduli sama ibunya

Memilih ibuny dlm keadaan kaya gmn bun?soalny kl anak laki2 memang harus tetap mengabdi sm ibuny walaupun udh nikah..jd dliat dr sikon kondisi mana yg lbh urgent..suami saya jg msh d andelin sm ibuny..soalny anak pertama pdhl adik2nya jg udh pd besar..tp saya selalu bilangin kl adikny hrs bisa d andelin..tktny sewaktu saat suami saya ga bs d andelin msh ada adik2ny..adik2ny cowo semua dan pd blm nikah gt bun

4y trước

Sama2 bun

I feel you buun.. Semangat bun, surga suami memang masih pada ibunya. Tapi bukan berarti suami apa apa nurut sama ibunya. Anak laki² yg sudah menimah sudah punya peran dan tanggung jawab baru yaitu sbg suami dan kepala rumah tangga.. Dikomunikasikan baik baik bun, sambil berdoa jg sama Allah biar suami bunda dilembutkan hatinya dan disadarkan akan tanggung jawabnya sbg seorang suami dan ayah..

Maksdnya gmn ya bun suami lebih memilih ibunya drpd anak dan istrinya? Cthnya gmn? Mgkn suami ngerasa ga enak/bersyukur/hutang budi sm ibunya sendiri krn msh dibantu scr finansial pdhl seharusnya kebalikannya kan.. coba saat waktu senggang/mood suami lg baik, bahas masalah ini sm suami. Mgkn buat memenangkan hati suami, bunda sendiri hrs bs kerja buat bantu finansial keluarga.

Jangan terlalu sering d Terima bun,, terkecuali kebutuhan mendesak, katakan bahwa uang masih ada,, saya juga seperti itu, kalau mertua dan suami membahas tentang uang saya pilih diem terkecuali dimintai persetujuan itupun saya jawab pas saja,, semoga para suami lkas bisa mengerti istri seperti saya yang ikut suami di rumah ortunya,..

banyakin istigfar bun.. ga selalu apa yg kita inginkan itu terkabul.. sedikit besar nya sesuatu hal kalo kita nya bersyukur insyaallah yg td nya kurang itu jd cukup.. jangan banyak mengeluh mungkin masi banyak orng yg ngerasa kekurangan dan ingin d posisi bunda... jangan baper ya bun heee ini hanya sekedar motivasi

Suamiku jg bun dikit” slalu ibunya yg diutamain, sama skali ga mikirin anak istri bahkan aku ga sngaja liat chat mertua ke suami blg gausah ngurusin anak istri. Dan suami jg ga nafkahin aku sama anakku, untungnya ortuku masih mau membantu, mau kerja tp anak masih bayi :( sabar ya bun, aku tau rasanya..

4y trước

Semangatt💪🏻😎