Berapa lama pembukaan 1 di kehamilan pertama?

Bun dari pagi aku keluar darah dari jalan lahir, setelah dicek bidan ternyata pembukaan 1 sempit. Kira-kira berapa lama ya sampai pembukaannya nambah? Ada tips ga biar pembukaannya cepet nambah?

15 Các câu trả lời

kalau aku Bun jln pagi keluar lendir bercampur darah,,dibawa ke puskesmas hari senin blum ada pembukaan,trus besok nya hari Selasa dicek lagi udh pembukaan 1 dan dikarenakan sakit nya ga kuatt dibawa lagi ke puskesmas hari rabu masih pembukaan 1,,Rabu sore hari mertua sama tetangga aku disuruh minum minyak kelapa 1 sendok dan malem nya minum lagi minyak kelapa 1 sendok lagi dan jam set7 malem posisi lagi tiduran miring kiri ketuban pecah bercampur sama darah dan jam 20.05 Alhamdulillah Dede louching

setiap org beda2 sih bun.. kebetulan dulu waktu lahir anak prtma diinduksi, masuk obat jam 8 malam anakny lahir jam 3 subuh, jdi sekitar 7 jam saya merasakan kontraksinya, terhitung cepat krna pake induksi. mgkn kalau normal tnpa induksi, bisa lebih lama sekitar 10-12 jam dari pembukaan 1-lengkap. bhkan ada yg stuck di bukaan 1 sampe berhari hari juga.

tiap orang beda bun. kalau pemgalamanku dulu malah nggak kerasa uda pembukaan 2 karena ga ada kontraksi. Setelah keluar lendir darah uda nunggu seharian ga ada kontraksi sama sekali akhirnya kubawa ke rs katanya uda pembukaan 2. abis di cek dalem, baru ada kontraksi.

bund aku hpl 7juni dan allhamdulillah udah lahir hari ini sc. krna induksii ga mempan di aku, udah 2x di suntik induksi tp pembukaan ttp 1 dan ga ada mules sama sekali. di induksi dr jam 12 siang sampe jam 6pagii ga ada reaksi dan ini anak pertama

dibawa gerak* aja aktifitas bun biar pembukaan nambah klo gak lagi kontraksi boleh yoga tipis* ,aku kemaren kontraksi jam8 pagi set4sore lahir ,padahal dedenya blm masuk panggul ,pas dateng dipuskes langsung pembukaan lengkap

Aku juga masih pembukaan 1 bun smpai skrg dri tgl 3 juni malam sekitar jam 8 di cen ke bidan, udah coba jalan,main gymball,makan nanas juga tpi rasa sakitnya masih bisa saya tahan saat kontraksi jdi blm ada cek ke bidan lagi bun

1mo trước

Bun sama, aku juga masi pembukaan 1 tp katanya udah lunak. Smlem gk bisa tidur krna kontraksi teratur, pagi ini Kontraksinya mlah agak berkurang. Udah stimulasi puting, hb, makan nanas, main gymball, jalan2, jongkok berdiri masih tetep. Tp katnya kalo anak pertama emg banyak yg seperti ini bun, tetap tenang ya kita jgn panik santai aja dulu. Bismillah smoga bisa lahiran normal

pengalamanku dulu lama bgt, bukaan satu sampe 24jam lebih Baru nambah langsung bukaan 4 d hari berikutnya.. dan nambah ke bukaan 7 d jam 12 malemnya ..lama lagiiii ga naik naik lahir lahir subuh

kalau kata bidan kemarin pas kelas bumil di ksih tau kalau proses pembukaannya 12 jam bund kalau ank pertama,,trus proses persalinan 2jam,,smoga bunda di beri kelancaran saat persalinan,,,

aku pembukaan 1 nunggu selama 4hari,ngerasa kontraksi di tanggal 2 di pukul 2:30 pagi sampe jam10.cek ke dokter 11:30 ternyata udah pembukaan 4.dan di jam 14:00 anak ku lahir.Puji Tuhan 😇

1mo trước

Selama 4 hari itu ga ngerasa kontraksi sama sekali bun? Ini aku udah hari ketiga. Semalem dicek sama dokter pembukaannya masih 1 tapi udah ga sempit