Dada sakit dan terasa panas sejak hamil

Bun dari awal hamil dada saya suka panas kalo malem, kemarin siang dada saya terasa kayak asam lambung naik gitu tapi ga lama langsung ilang,, terus malemnya dada saya puncaknya sakit, tadinya lagi tiduran aja di kamar terus tiba tiba langsung sakit banget dadanya,, saya langsung ke kamar ibu mertua saya nyari pertolongan,, langsung saya ga kuat terbaring di paangkuan mertua saya sambil nangis.. udah gitu ga lama saya langsung muntah banyak ga berenti berenti muntahnya,, muntahnya warna pink agak merah gitu terus kebanyakan air,, padahal saya dari siang ga makan/minum yang pink pink.. Udah agak mendingan abis dimuntahin, tapi sekitar jam 3 malem tadi dadanya terasa sakit lagi, sama punggung atas juga sakit.. untungnya suami udah pulang kerja, jadi ada dia yg ngusapin.. Apa saya sakit lambung ya,, padahal saya ga suka telat makan, ga suka minum kopi/teh, makan pedes juga jarang banget, makan yang asem juga jarang. Ini saya sakit apa ya Bun? Apa ada yang dadanya suka panas/sakit juga pas lagi hamil?

2 Các câu trả lời

aslam klo lg hamil emg naik,krna kan janim makin gede jd nekan lambung kt. aku jg sering panas di dada gt kdg lg tidur tb" naik cairan ke tengorokan tp aku telen lg trus aku bawa duduk ajaa bun jd tidur smbio duduk. klo udh enakan baru baring lg. awal" mincul pas 23w trus smpe skrg 31w masih ada cm ilang timbul. sy atasinnya ga makan oedes sma santan aja. wlpn ttp kwmbuh tp lebih jarang" sih

2y trước

iya Bun dari awal juga aku ngiranya asam lambung,, dari masih 6w udah sering terasa panas tapi didiemin aja ga pernah diperiksa atau diobatin,, terus tadi malem puncaknya mungkin

bisa jadi asam lambung naik itu bund, atau gerd. jangan di kira kira sendiri langsung periksakan ke puskesmas/dokter aja bund biar segera di atasi. semangat bund

2y trước

iya Bun, terimakasih 🤗