Hamil kedua

Bun da yg Saman egk?.. hamil kedua itu cenderung lebih santai kayak USG periksa tau apa pun itu... Iya egk sih?..

25 Các câu trả lời

Keknya sih trgantung jarak lahir dg anak pertama deh y bun..? Klo ngga trllu jauh, bawaannya santai kek spupu aku.. soalnya ingetan masa hamil masi seger 😁 Aku qadarullah hamil k2 agak lbih berat mualnya bund.. Jarak sm anak prtama udh 5,4th soalnya. Prasaan pas hamil anak pertama ngga parah. Smua masi bisa aku lakuin sndri. Klo skrg, ngebauin minyak panas aja lgsg mual, apalagi nyium nasi yg baru mateng, oalaa 😅 Dan klo priksa juga mulai blajar dr awal lg, soalnya bbrp ada yg klupaan spt tes lab, vaksin TT, usg prtama utk dnger djj, dll..

waktu anak kedua, overthinking parah bun. takut ini lah takut itu lah. banyak drama nya 😅 yang pertama malah santai aja. sekarang hamil ketiga juga santai😄 yang penting tetep kontrol sesuai jadwal, makanan bergizi dan tetep minum vitamin sesuai dari bidannya🤗 semoga sehat selalu yaa bun❤️

saya malah hamil ke2 lebih protek bund karna hamil ke 2 ini mabok parah 2x dirawat pas uk 8 w dan 10w skrg 12 w masi aja mual muntah padahal diresepin obat enaknya kalau di infus ga ada mualmuntah samsek..jadi kehamilan ke 2 ini ga bisa santai aku mah beda banget sama hamil pertama 😁

Aku kehamilan ketiga.. Tetep rajin periksa rutin tiap bulan ke bidan Selang sebulan rutin juga USG Bun Soal kehamilan aku orangnya ga bisa santai sih.. heheheh Kalo buat mual muntah aku di setiap kehamilan semuanya santai sihh ga ada yg mual muntah juga☺

Justru kalo sya kebalik bun, pas hamil pertama yg agak nyantei bsa keitung jga kalo periksa ga trlalu sering, krna dlu priksa nya sllu d bidan, nah kalo skrg krna pny bpjs jd sllu rutin periksa d puskesmas, malah pngennya rutin usg tp hrus ngumpulin dollar nya dlu🤭

D bilang santai g juga bunda,, mgkin karena dh pengalaman dgn kehamilan sblmnya JD lebih BSA menyikapi. Soal mual ps tm1 jstru mlh repot g sperti ps khmln 1 ,Tapi soal periksa kehamilan tiap bulan saya periksa untuk mgetahui perkembangan janin🤗🤗

alhamdulillah kehamilan ke 2 ini gak ada mual² bun lebih nyantai .. kalo masalah periksa atau usg tetep 1 bulan 1x bun , kadang paksu suka iseng ngajak usg 2x dalam 1 bulan hehhe maklum bun jarak anak pertama dan yg sekarang lumayan jauh 😊😊

saya anak ke pertama dan kedua santai2 aja, karena ga ada mual dll.. cuma tetep sih USG pas jadwalnya kontrol.. nah anak ke 3 rasanya Masya Allah bgt, mual muntah, lemes semua di borong 😂USG juga 2 minggu sekali , usia baru 8w6d

kalo periksa sama usg aku tiap bulan sih bund gk bisa santai soalnya kan liat perkembangan janin cuma kalo untuk mual atau ngidam lebih parah yang ke dua ini gk bisa santai² bngettt huhuhu usia kandungan 9w 4d

2y trước

sama Bun aku di usia 6 week kmren pas USG terus skrang usia 7week malah di suruh balik LG nanti buat USG Lg sama masih mual ga nafsu makan bawaan nya lemes pusing

Kalo soal usg dan periksa sih ga santai bun. Tp kalo soal makanan, iya aku santai. Misal dulu menghindari kopi sama sekali, sekarang masih ngopi tapi sedikit aja. Dan ga panikan lagi kalo ada apa2