Mertua pilih kasih

Bun curhat dong yg pnya mertua pilih kasih kaya mertua ku hehee Ke cucu yg lain kalo ulang tahun dikadoin kalo sakit ditengokin. Lah anak aku ulang tahun diem2 bae malah pernah anak aku dirawat gak nengok. Sakit sih tapi mau gimana lagi

7 Các câu trả lời

Bismillah.. Percayalah kita bahagia dr diri kita sendiri dan anak2. Mengharapkan manusia aplg dr org ga adil mah susah. Saya begitu juga. Memang pas kejadian2 sih rasanya pedih. Kejadian2nya udah bertaun2 yg lalu pas 2 anak saya yg duluan, masih kecil2. Banyak sih kejadian, salah 1 contoh, anak2 saya ga diajak jalan2, dll pdhl rumah kami berdekatan hahaha.. Saya sadar diri sih, saya dan suami orgnya keras, klo ga suka, bakalan nunjukin, ga bs munafik, ga bs pura2. Jd mertua (mungkin) jd males sm kami dan anak2 pun ikut keseret. Bun, semangat ya.. Saya jg dulu ngalamin, sampe berulang2 bertubi2 mertua ga adil sm anak2nya dan cucu2nya. Tapi kami cari bahagia sendiri. Jalannya bs dr mana aja. Allah Maha pemberi nikmat kok, bukan mertua heheh.. Sekarang buktinya mereka2 yg ga adil kena ganjaran dunia nya, bun. Beneran! Subhanallah.

mertuaku bundaaaa, sangat terlihat sekali pilih kasihnya. dulu pas aku lahiran mertuaku sama sekali gaada nengok ke RS, terus pas sepasaran kaya selamatan gitu juga ga datang, kalau aku ga mohon2 karena malu sama ortu sama tetangga juga ga bakalan diwakilin sama ipar, sejauh 4 tahun usia anakku, 2 kali opnam di rs mana ada nengokin ke rs ?? giliran cuvu dari ipar cuma gabisa poop (sembelit) aja bingungnya, dicariin obat kesana kemari wkwkwk

sebenarnya yg kita rasakan sama sakitnya yg akan dirasakan anak kita kelak, karena dibedakan dgn sepupu2 yg lain.. 24 tahun sy rasakan hal itu, dan itu sakit banget untuk org tua aku penyayang. yg sabar yh bun, penuhi cinta kepada anak kita hingga mereka tak butuh kasih sayang dari org lain lagi..

gpp bunda masih punya orang tua sndri, jd bunda gak di repotin sma merrtua, dia klo butuh ke menantu yg lain bukan k bunda yg pnting suami ttp dukung bunda dan bunda ttp baik k mertua hihi

Ya udah bund jangan terlalu difikirkan. semua ada masanya nanti dia butuh. jgn terlalu di ambil hati. toh bahagia ga selalu harus d bawa mertua. fokus bahagiakan anak saja.

sama seperti mertuaku, sayangnya ke yang banyak duitnya padahal suamiku itu anaknya jga apa g kasian pilih kasih gitu malah saya yg kasian k suamiku

bunda dan menantu yg lain tingkat kedekatan sama mertuanya sama apa beda Bun?

11mo trước

itu lah pilih kasi ku gada mertua tpi KK ipar berasa di bedakan aku yg selalu buruk nyata aku emng susa karena kn saya donk yg ekonomi rada kurang yg lain lumayan suka debeda kn walaupun gada mertua KK ipar 😔skt tak berdarah bun