curhat...

Bun.. curhat dong ? normal gak sih.. kalo usia 29w5d. Bbj 1,3 klo. Soalnya kata sodara q, malah dibilang kekecilan. Harusnya udah 2klo. ?? Sedih dengernya dia bilang kya gitu. Soalnya dia mungkin lebih berpengalaman.. menurut bunda normalnya usia segitu sudah berapa kilo kah. Dan. Kepala dde.. masih diatas blum kepanggul.. kira" masih bisa muter gak yah. Q jadi worry.. padahal udah usaha jalan, jongkok, sujud, nungging... Makasih bun... Atas solusinya... Setidaknya ada masukan positif.. biar saya ttp semangat.. sampai dde launching. Dan berharap lahir normal.

55 Các câu trả lời

Saya mlah USG di usia khamilan 29w3d dlu bbj debay cuma 1,1 kg bun,, kta dokternya gpp msih ada waktu buat mkan mkanan yg bisa bkin debay gede,. Di saranin mkan es cream, jus alpukat, sari kacang hijau, susu kedelai, susu ibu hamil,, tetep smangat bun,. Yg pnting pkirannya ttep positif biar g mnurun juga nafsu mkannya,,

Kalau 29 week yah memang beratnya belum ada 2 bun. Kalau 29 week beratnya udah 2 nanti lahirnya pasti besar bun.. Usia sgtu normal kog bun. Gag kecil kecil amat. Jangan besar2 didalam bun, susah nanti keluarinnya.. Org lain mah gag ngrasain bun, qta yg ngalahirin bun.

5y trước

Iyah, bun saya juga demikian. Waktu usia 18w saya diagnosis plasenta pervia total (plasenta menutupi jalan lahir) Tapi saya usaha... Alhamdulillah usia 25 plasenta sudah naik ketatas dan ksempatan lahir normal tinggi... Nah sekarang. Malah dde.nya yang kpalanya di atas. Sungsang.

Bun,lebih ke percaya dokter ya ... Jangan percaya katanya ... Meski saudara sudh berpengalaman tpi beda org itu beda, bawaan bayi juga beda" ... Jadi jangan terllu percaya katanya, ke dokter aja bun,lbih tau yang terbaik buat qta dan bayi di dlm kandungan

Saya 30weeks bbj 1,6 dokter bilang normal kok. Lagian dimasa dibawah 30 minggu janin lagi fokus nya untuk perkembangan organ dalam. Setelah di atas 30 baru dehh bbj bakal lebih cepet naik krna mulai membesarkan badannya

Ga bun normal soal nya kalau udh masuk 32 minggu si dede cpt banget gede nya drastis malah .. makanya kalau udh masuk usia 32 minggu sruh kurangin makanan yg membuat janin mebesar biar pertumbuhan nya ga terlalu gde bun

Di cek d pertumbuhan bayi d asian parent ini bun.. kan tiap hari ada perkembangannya itu.. insyaallah selalu cocok.. sy sampai 34w alhamdulilah selalu cocok dan sesuai anjuran dokter bun berat baby nya..

Sodaranya tenaga medis kah? Kalo bukan abaikan saja selama dokter / bidan bunda bilang baik2 aja. Janin masih bisa putar2 sampe 36 week, jd jangan saklek, sering baca2 ya biar hidup ga galau

Dengerin apa kata bidan dan dokter aja bun jangan dengerin kata orang yaa 😁 Biar kepalanya muter dibanyakin sujud aja bun sama ngepel jongkok yaa.. insya Allah muter posisi babynya yaa

Normal Bun,saya 30w 1,4kg...sebulan kemudian USG lagi UK 35w udah 2,5kg,,,lahir ntar perkiraan dr.spognya bekisar 3-3.3kg...tenang aj Bun....semakin tua UK semakin drastis naik BBJ nya .

Kalau aku sih normal bund... Maaf mungkin aku kurang berpengalaman. Tapi biasanya janin akan menyesuaikan dengan postur bunda. Insya allah gpp bund. Dijaga pola makannya saja bund...