mertua ?

Bun curhat dong ...?disini ada gak yang tinggal sama mertua selesai melahirkan ? Saya sama suami sehari2 tinggal di kontrakan .. tapi ini baru selesai melahirkan 5 hari tinggal sama mertua.. mertua ku baik sih.. tapi aku ga nyaman.. karena semua di setir sama mertua... Suami juga selama tinggal disini kalo ada apa2 ga mau koordinasi sama saya.. smua sama ortunyaa sampai2 nama bayi yg udah di buat suami sama ortuku sampai disini di ubah sama kluarganyaa... Terus mertuaku juga ikut tidur dikamarku .. bentar2 gendong anakku .. anakku tidur sengaja diangkat.. ada tamu semua masuk kamar aku risih banget.. suka banding2in kalo dirumah ortuku gimana gitu... Ya ampun.. jadinyaa aku ga tahan pingin emosi kalo jawab pertanyaan mereka.. sehari2 semua dikontrol mertuaa..sampai uang sumbangan orang pun di kontrol .. mau cerita gatau lagi crrita sama siapa.. ga mungkin cerita ma suami tentang keluarganyaa...kalo aku lihat keluarga suami sih kayak belum rela anaknya nikah.. semua masih serba di setirin ..Kalo ajaa mama aku masih ada.. ga bakal mau aku tuh disini.. yaa enak2 istana orang..lebih enak digubuk sendiri kan bun ?

33 Các câu trả lời

sedikit cerita ya bund .. aku waktu lahiran anak pertama tinggal sama mertua bund .. rasanya nyesek banget bund .. org habis melahirkan itu lemah ya bund .. 3 hari d rumah sakit .. ( aku lahiran d vakum ) pulang dari rumah sakit semua keluarga d rmh sbuk dg baby ku .. ku istrhat d kamar .. sampai kelaparan bund :( .. posisi nya suami saat itu kerja .. mau makan ke dapur lihat sambal .. s mertua bilang .. habis melahirkan g boleh makan cabe .. g jadi makan aku bund .. sebab mau masak belum kuat berdiri lama lama bund .. dari jam 10 pagi ampe jam 4 sore bund suami aku pulang bawa martabak kacang coklat .. eh pas aku makan .. mertua juga bilang bund .. jangan kebanyakan makan kacang .. nanti badan anak gatal gatal .. nyesek bund .. keesokan nya pagi .. ibu kandungku tetiba datang lihat aku .. padahal gda aku ngadu ke beliau tentang kondisi ku loh .. tapi pas dia datang .. masuk kamar .. d perhatikan nya mata ku .. nangis dia .. aku ikutan nangis .. d peluknya .. seakan saat itu kami berbincang lewat hati ke hati .. beliau bawak in aku sayur soup dan tempe goreng tepung kesukaan aku .. aku d suapin bund .. rasanya bahagia bgt bund .. keluar dari kamar ku .. beliau ngbrol dg mertua ku .. aku ikutan juga duduk d ruang tamu saat itu sambil nyusuin baby .. mertua ku bilang " kalau asi ku sedikit .. harus banyak makan " ibuku saat itu cuma diam .. dan bilang .. " buk sore ini biarkan dia aku bawa pulang dlu ya ke rmh ku .. " akund suruh beberes .. trus pulang ke rmh ibuku .. alhamdulillah 40 hari d rmh ibu ku serasa d istana .. meskipun sederhana .. ibu ku memang is the best ..

5y trước

Aku nangis bacanya😩😩

Mertuaku bermuka 2 bun baik didepan anak nya aja. Coba kalo sama menantu asikk dinyinyirin. Aku bntr lagi lahiran bun hpl 25 oktober .dan kuputuskan lahiran pulang kerumah ortuku, dia kalo bilang ke aku ,aku suruh lahiran pulang aja ke ortu karna mertua gak mau kerepotan. Tpi klo didepan anaknya aku suruh lahiran di rumah mertua ,biar mertua yg ngurusin. Kan jijik aku dengernya!! Udh lah suami kerja nya disekolah.masak kalo aku mau lahiran suamiku suruh siap kan kerja nya dulu disekolah .kalo blm siap blm boleh nungguin aku lahiran .Apa gak gila coba ih..?? Kok bisa lah mertua ngomong gitu ,dikirannya aku lahirin ank kucing apa ya. Padahal aku bakal bertaruh nyawa demi anaknya. Tega banget coba.😰 Udh lah mertua gak mau kehilangan ank bontot nya lagi.. Mertua gak suka kalo anak nya nginep dirumah ortuku. Mertua takut nanti anaknya gak mau tinggal sama dia lagi .

5y trước

Tulah bun. Ku cuman bisa sabar dan berdoa. Biar suami ku cepet sadar dan milih pisah dari ortunya

Ya alloh jadi makin bingung,,ini juga yg jd salah satu dilema saya skrg bun,, Hpl saya tgl 22,,ibu dr kmpung udh nlpon trus mau lahiran dmn nnti?msalhnya mskipun saya gk tinggl sm mertua tp msih satu daerah ya bisa d bilang beda RT doang,,mertua maunya lahiran dsini(karawang)tp saya maunya pulkam aja ke(tasik)karna posisi suami punya usahanya dsini(krwang)jd ktnya sayg lw d tinggalin pulkam,mnding dsini aja(d rumh mertua)pikirku nnti siapa yg mau ngurusin aku pasca lahiran sm ngurusin dede lw dsini,sedngkn mertua udh sepuh juga,,mamahku gk msalah mau d kmpung ayo,,mau d krwang juga gpp biar mmh yg ksana ktnya,,tp ttp hatiku yg gk enak gmn sih ya tinggal lma d rumah besan,q gk mau nnti ada canggung atau ada omongan dr saudara2nya suami..😞

Cerits sedikit, mertua aku emang ngeselin Mertua aku mau cucunya perempuan pas aku hamil tau anak aku laki laki dia bilang "mama gakmau nanti ngurusin" pas udah lahir digendong mulu video call mulu kadang suka banding2in ke anak tetangganya Paling kesel mertua aku ngerokok abis ngerokoo maen gendong anak aku aja klo maen kerumahnya. Apa lg klo nyalahin rokok dari dlm rmh baru keluar katanya "gapapa dikit doang" ya allah kesel bgt mau marah tp gimana. Lg maen kerumah mertua anak nangis gak bisa momong ribet sendiri. Jd sabar aja kunci satu satunya. Walaupun ngebatin

Ini nih yang bikin aku ogah pindah dari kontrakan dan pindah ke kontrakan Deket rumah mertua bukan mau negatif thinking Contoh kemarin malem minggu aja, mertua dtg mendadak seakan akan sidak rumahku Trs bilang rumahku kotor trs ada aja yg dibahas kaya jemuran lah nah kado nikahan ku jg kan masih banyak, mertua minta buat dia ngadoin ke tetangga nya Eh kado yang dr sahabatku main diambil2 aja padahal udh ku pisah biar Kado dr sahabatku ini ga dikasih kesiapa2 Suami tau tapi diem aja Akhirnya aku yang minta kalo barang yg dari sahabat ku jgn di utak Atik Ga ikhlas aku 😭😭

5y trước

Sabar ya bun

Sama bun, saya tinggal d rumah mertua setelah melahirkan, soalnya kalau di rumah ortu sendiri nggak ada yg bisaa ngrawat bayi soalnya ibu sudah nggak ada.. mertua baik, tapi ya gtu masalah panggilan buat anak sampek sekarang beda😅 kasihan anakku bngung kalau dipanggil.. trus manggil saya jadi bunda, padahal saya suami pengen dipanggil ibu aja.. sepele sih tp jadi bikin bingung😅😅 sekarang anakku masih 3 bulan😄

5y trước

Wkwkwkw lha ya bun.. saya juga pengen ndang cus😆😆

Wahh ternyata rame jugaa yg senasib... Iyaa sihh bun.. sedih.. lagi enak gendong anak langsung diambil sama mertua.. lagi kasi ASI udah..ayuk gendong mbah... Kalo lagi pangkuin anak.. udah jangan di gendong terus tidurin ajaa.. eh pas di di tidurin diambil sama mertuaa... Nyebelin... Aku dongkol.. tpi berusaha kuat demi anak.. berusaha ikhlas demi suami 😭😭 walau bathin ga terimaa 😭

Sabar bund ya .. Tp ga selamanya tinggal sama mertua itu menyeramkan.. Saya jg tinggal sama mertua dan Alhamdulillah kedua mertuaku baik banget, mlah aku ga boleh ngapa2in selain jaga anakku, mau makan pun jg dibelikan sama mertua ..klo ada masalah sekecil apapun yg gaenak dihati selama dirumah mertua aku disuruh curhat sama ibu mertuaku ga boleh dipendem di hati katanya nnti jd salah paham

5y trước

Enk bund klo punya mertua gt, klo mertuaq klo g enk ati sma aq, blngnya k suami, akhirnya suami slh pham, tngkar dech kitanya

Kalo aku tetep ngeyel harus di rumah ortu sendiri bund. Meskipun mertua agak gimana gitu. Soalnya pas hamil tinggal sama mertua. Ya diapa2in tetep gak nyaman kalo mau minta tolong sama mertua. Apalagi pengalaman pertama melahirkan. Konsekuensinya ya harus rela ditinggal sama suami, jadi gak tiap hari bareng terus. Suami bergilir nemenin aku sama ibunya.

5y trước

Coba diomongin sama suami bund. Aku kemarin juga gitu. Bilang kalo abis lairan mau di rumah ortu sampe anak gede. Suami setuju 1-2 tahun disini tp yg agak gak rela mertua. Soalnya dia jd jarang ketemu sm cucunya. Maklum ortu dan mertua sama2 cucu pertama. Jadi deh kayak dibikin rebutan. Tp aku bodo amat. Yg penting aku nyaman tinggal di rumah ortu dulu. Kalopun nanti dibawa sm suami lg, pengennya dibawa ke rumah sendiri bukan ke rumah mertua (semoga segera punya rumah sendiri).

Samaaaa Bun, mertuaku juga gtu semua disetir mertua. Sebenernya sy juga males sih tp gmn lagi mertuaku sendirian, apapun kebutuhan suami mertua masih nyiapin. Tiap lagi berduaan sm suami dia pasti bolak² lewat kl engga ya mimik mukanya lsg berubah jd judes jutek gtu Bun, ya mungkin masih belom rela juga kl anaknya nikah. Sedih bgt Bun😭