Curhatan Trimester Pertama

Bun, cuma mau curhat. Saya sekarang sedang hamil 8 minggu. Mual muntah parah, selain hormon juga karena bawaan maag. Karena saya muntah-muntah terus sampai lemes, sedangkan saya alergi obat mual, temen nyaranin utk cari makanan penyebab mual dan hindari. Dokter juga menyarankan utk sementara makan yg bisa dimakan dulu sj, apapun. Masalahnya setelah telusuri dan buat percobaan, ternyata saya gak bisa makan nasi dan semua masakan berbumbu rempah, bahkan yg hanya berbumbu bawang merah dan putih. Padahal tipikal masakan Indonesia semua seperti itu. Saya cuma bisa makan umbi-umbian, rebusan sayur, gorengan/panggangan daging dg bumbu garam, dan buah. Bantuan penambah nutrisinya susu. Kalau sehari cuma konsumsi itu, alhamdulillah aman. Paling cuma mual2 ringan. Yg jadi masalah, walau saya rasa sehari sudah cukup porsinya, ternyata kurang. Saya selalu kebangun jam 3 pagi karena kelaparan. Kalau dilogika wajar sih, saya belum terbiasa makan tanpa nasi, selain itu buah dan sayur mudah dicerna jd cepat habis. Apalagi kondisi sekarang yg ada baby memerlukan banyak energi. Susahnya kami gak punya kulkas, jadi gak bisa nyetok. Rasanya sedih aja, Bun. Khawatir sama nutrisi buat si kecil. Tp kalau nekat makan normal, saya sampai sakit. Bingung saya. :(

1 Trả lời

Itu sebenarnya sdh lebih dr cukup bun, klo memang nasi gak bisa masuk. Bunda harus rajin menabung ya spy bisa kebeli kulkas untuk stok camilan bunda. Dan nnti klo sdh masuk trisemester ke 2 insyaallah bisa masuk makanan berat nya.

5y trước

Alhamdulillah bunda. Sehat trus ya sampai persalinan